Рецепты блюд » Вторые блюда » Брюссельская капуста в соусе пралине

Брюссельская капуста в соусе пралине

alt
Ингредиенты:

  • 625 г брюссельской капусты
  • 125 мл сливочного масла
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана сливок для взбивания
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 стакана измельченных орехов пекан
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Очистите капусту от увядших листьев, отрежьте основания. Варите на пару 20 минут.

 

Пока капуста варится, растопите сливочное масло в пароварке. Венчиком взбивайте сливки, пока масса не станет однородной.

 

Введите лимонный сок, варите над кипящей водой 45 минут, периодически помешивая.

 

Снимите с огня, положите орехи и ванилин.

 

Переложите капусту в сервировочное блюдо, полейте соусом и сразу подавайте к столу.


 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск