Красота и здоровье » Здоровье женщины » Шоколад как лекарство

Шоколад как лекарство

Шоколад. ЗдоровьеО целебных свойствах шоколада известно не одно столетие. В 2002 году Европа отмечала 500-летие своего знакомства с ним, которое состоялось благодаря конкистадорам, которые завезли его в Европу из Мексики. Например, Анна Австрийская, дочь испанского короля и супруга короля французского, шоколадом заедала свою грусть и тоску по родине. Извесный соблазнитель Казанова непременно каждое утро выпивал чашечку горячего шоколада, который, по его мнению, весьма благоприятно влиял на мужчкую потенцию.


А в другой части света еще за сотни лет до Казановы шоколадом-афродизиаком свою мужскую силу повышали древние ацтеки. Ну а кроме таких пикантных свойств, еще в те времена шоколад рекомендовался как косметический препарат, как целебное средство, помогающее от простуды, жара, запоров и дизентерии, бесплодия, импотенции и от инфаркта. Кроме того, давно известно, что употребление горьких сортов шоколада улучшает эластичность сосудов. На шоколаде даже настаивали самогон.

Благодаря современной науке мы имеем подтверждения того, что шоколад является поистине кладезью благотворных для организма веществ, что дает нам полное право назвать шоколад «лекарством для счастья».


В шоколаде, во-первых, содержится аминокислота триптофан, благодаря которой в организме синтезируется серотонин, помогающий в борьбе с легкой формой депрессии. Кроме того, хоть в небольшом количестве, но присутствует в нем и финилэтиламин - биохимическая субстанция вырабатывается человеческим организмом в состоянии крайней влюбленности и способствует возникновению эйфорического состояния.


Также в ничтожных объемах, но все же содержатся в шоколаде и такие вещества, как метилксатин и теобрамин, способствующие вырабатыванию «гормонов счастья».


Известно, что какао содержит магний, который сглаживает перепады настроения и защищает сердце. Самыми полезными веществами в составе шоколада являются антиоксиданты, витамины В1 и В2, и фитонциды. А еще в какао-порошке, из которго делают шоколад, содержится калий, и даже в больших количествах, чем в изюме, кураге и картофеле.

Согласно исследованиям британских ученых, особенно полезен шоколад женщинам - снимает предменструальный синдром и сопутствующую ему депрессию. Он улучшает работу сосудистой системы, тем самым оказывая положительное влияние на деятельность тех участков мозга, которые отвечают за память и способность к обучению. Шоколад снижает чувство голода, восстанавливает тонус и работоспособность, даже в минимальных количествах. Он препятствует образованию камней в почках и желчном пузыре. Ну а свойства шоколада омолаживать, разглаживать и очищать кожу, избавлять от пигментных пятне и угрей и даже снизать вес, делают косметические процедуры с этим продуктов еще более приятными.

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!