Сабайон

сабайон
Ингредиенты:

  • 6 желтков
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1.25 стакана сливочного ликера или шерри
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

 

Венчиком взбивайте желтки с сахаром пока масса не станет воздушной.

 

Переложите в пароварку поверх кипящей воды. Взбивая постепенно добавляйте ликер или шерри. Готовьте до загустения, но не переваривайте, так как желтки могут свернуться.

 

Взбейте лимонный сок с мускатным орехом.

 

Сразу подавайтек столу с фруктами, десертами или в качестве отдельного блюда.

 (голосов: 0)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!