Рецепты блюд » Вторые блюда » Лосось в розовом вине

Лосось в розовом вине

alt
Ингредиенты:

  • 4 шт. филе лосося (по 170 г)
  • 3 стакана (750 мл) розового вина
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 3 ст.л. рубленого лука-шалота
  • 1ст.л. рубленого свежего базилика

 

Приготовление:

Вымойте и обсушите филе лосося. В глубокую сковороду или кастрюлю налейте 2 стакана розового вина. Доведите вино до кипения, положите филе лосося и варите 10-12 минут.

 

В небольшой кастрюле разогрейте масло и на слабом огне поджарьте на нем муку в течение 2 мнут. Добавьте оставшийся стакан вина и сливки и готовьте соус, пока не загустеет. Затем положите в соус лук-шалот и базилик и перемешайте.

 

Выложите филе лосося на тарелки, густо полейте соусом и подавайте к столу.

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!