Рецепты блюд » Салаты и закуски » Салат из индейки с клюквенно-йогуртовым соусом

Салат из индейки с клюквенно-йогуртовым соусом

alt
Ингредиенты:

  • 1/2 стакана клюквы
  • 1/2 стакана белого или красного винного уксуса
  • 2 ст.л. порошка карри
  • 1,5 стакана молочного йогурта
  • 4 стакана нарезанной кубиками вареной или копченой грудки индейки
  • 2 средние морковки, натертые на терке
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками огурца
  • соль, перец
  • листья салата
  • 2 ст.л. рубленных орешков кешью

Приготовление:

Клюкву залейте винным уксусом и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 1,5 минуты. Остудите.

 

Смешайте порошок карри с 2 ст.л. холодной воды - должна получиться густая паста.

 

Разогрейте антипригарную сковороду, переложите в нее пасту и продержите 1-2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Когда вода выпарится до нужной консистенции, появится сильный аромат специй. Добавьте в клюкву с уксусом порошок карри и перемешайте деревянной лопаткой. Поместите смесь в холодильник на 2-3 минуты, а затем влейте в нее йогурт.

 

В отдельной посуде соедините готовую индейку, морковь и огурец. Заправьте клюквенным соусом, посолите и поперчите. Подавать салат охлажденным. Можно выложить каждую порцию на ложе из листьев салата и посыпать орешками кешью.

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!