Как приготовить рульку свиную в духовке: рецепт с фото
Если Вы любите историю и восторгаетесь интересной архитектурой, советую посетить Чехию и побывать в Праге. Здесь в каждом доме и улочке в центральной части города ощущается дыхание столетий, сама спокойная атмосфера и неспешность коренных жителей подчёркивает почтенный возраст этих богатых воспоминаниями и историей мест. Пивные ресторанчики или, как их в Чехии называют, господы, расположенные в центре столицы - настоящие объекты исторического наследия, но кроме этого, там Вы сможете очень вкусно пообедать и попить замечательного свежего пива, которое абсолютно заслуженно считают одним из лучших в мире. К пиву рекомендую заказать вепрово колено или, по-нашему, свиную рульку, запечённую в духовке. Уверяю, такого Вы не попробуете больше нигде. Блюдо чертовски вкусное, хотя и жирное, но ради него стоит забыть на день о принципах здорового питания, оно того точно стоит.
Если же пока времени на поездку нет или обстоятельства не позволяют, вполне можно приготовить вепрово колено у себя дома. Пошаговый рецепт простой, но относительно ёмкий по времени, так что запасёмся терпением и приступим.
Ингредиенты для приготовления свиной рульки в духовке
Для нашего блюда покупаем переднюю свиную голенку (в задней мало мяса) и два литра тёмного пива (так как настоящего чешского я не нашла, то купила разливное в фирменном магазине частной пивоварни).
Также нам понадобятся:
- перец душистый - 10 горошин,
- кусочек свежего корня имбиря (приблизительно 2 см),
- 0,5 ч.л. майорана,
- 1 ч.л. сушёной зелени петрушки,
- 5 лавровых листьев,
- 0,5 ч.л. зёрен тмина,
- 2 ст.л. соли - из этого приготовим пряную смесь №1 для варки рульки;
- 2 ст.л. масла (оливкового, но можно кукурузное или подсолнечное),
- 3 зубка чеснока,
- 1 ст.л. мёда,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 0,5 ч.л. чёрного молотого перца - это будет смесь №2 для запекания.
Рецепт приготовления свиной рульки в духовке
Дома голенку хорошо обработать: помыть и отскоблить. В большую кастрюлю уложить голенку, добавить смесь №1...
...и залить купленным пивом.
Поставить на плиту, после закипания продолжать варить 2,5 часа на медленном огне, регулярно переворачивая рульку. После этого голенку достать из "маринада" и охладить.
В это время приготовить смесь №2: смешать измельчённый чеснок с растительным маслом, добавить мёд, соевый соус и чёрный молотый перец,
и этим "миксом" натереть наше "вепрово колено".
Уложить в посуду для запекания и выдержать в духовке в течение 30-40 минут, установив температуру 180 градусов, регулярно поливая выделившимся соком. Зовём всех к столу, "вепрово колено" готово. Подавать с зеленью и различными соусами. В Чехии бы Вам к этому блюду непременно подали бы бокал фирменного пива.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты