Калейдоскоп » Праздники » Недорогой подарок начальнику: идеи и особенности выбора

Недорогой подарок начальнику: идеи и особенности выбора

Недорогой подарок начальнику-мужчине – пожалуй, самая щекотливая задача для подчинённых. Боссы бывают разные, и коллективы, трудящиеся под их началом, отличаются численностью, сплочённостью, возможностями. В силу тех или иных обстоятельств вопрос презента для начальника встаёт нередко. Благо, современный спектр предложений с лихвой удовлетворяет спрос на любой бюджет, причём, посредством и вполне достойных решений, за которые не придётся краснеть. Остаётся лишь сделать разумный выбор – уместный в рамках деятельности и соответствующий особенностям получателя.

Итак, давайте разберёмся, как выбрать недорогой подарок начальнику на день рождения или другой праздник.

 

недорогой подарок начальнику на день рождения мужчине

 

Нюансы выбора подарка для начальника

Согласно этикету, подаркам, вручаемым руководителю в официальной обстановке, негоже выходить за пределы профессиональной сферы. Поэтому чаще всего ставка делается на практичные, нужные и полезные в работе вещи. Сюда входят настольные офисные принадлежности, предметы специального технического оснащения и т.д. – у каждого рода деятельности они свои.  

 

Обеспечение боссу комфортных условий работы – очередная ниша уместных презентов. Человеку, проводящему весь день в сидячем положении, не помешает массажная накидка на кресло, которая в любой момент поможет снять напряжение, избавиться от болей в спине. Далеко не каждый начальник имеет в своём распоряжении уютный кабинет с благоприятной атмосферой, и здесь отличной идеей становится вентилятор – бесшумная настольная модель или напольный вариант оригинального дизайна для ценителя креатива. 

 

Руководящая должность нередко сопряжена с деловыми (да и неформальными) встречами в стенах офиса. Чтобы глава организации оказывал посетителям соответствующее рангу гостеприимство, пригодится солидный чайный или кофейный сервиз. А приняв во внимание тенденцию увлечения стилем ретро, оптимальное решение – набор стаканов с винтажными подстаканниками. 

 

Учитывая, что интерьер рабочего пространства является составляющей сферы деятельности начальника, допустимы не только практичные подарки, но и предметы декора. Вместе с тем, к ним предъявляется ещё больше требований: прежде всего, соответствие общему антуражу кабинета, приёмной или переговорной, где презент сможет занять достойное место. 

 

Присматриваясь к настенному панно, гобелену или картине, в идеале следует отдать предпочтение строгому лаконичному решению, отражающему либо специфику возглавляемой организации, либо выдающиеся качества руководителя. Той же идеи стоит придерживаться, выбирая сувенирное изделие. К примеру, композиция «Портной за работой» для начальника швейного производства, скульптурное изваяние «Мир в твоих руках» для сильного авторитетного человека. Как вариант – изображение с символичным значением: «Лестница в небо» или «Путь к победе» с пожеланием не останавливаться на достигнутом, стремиться к новым вершинам и добиваться успехов.

 

Если одариваемый любит окружать себя интересными, необычными вещами, то есть смысл выбрать в качестве подарка настольную метеостанцию с тематическим дизайном в виде батискафа, паровоза, глобуса. В нетривиальном исполнении песочные и солнечные часы станут эффектным украшением кабинета, плюс исправно исполняя свою непосредственную функцию. Когда же босс является поклонником произведений искусства, а вручить подлинное творение даже малоизвестного автора нет возможности, оптимальный выход – подарочное издание «Мировые шедевры» в презентабельном переплёте.

Смотря, какой начальник…

Строгий и высокомерный руководитель. Угодить ему с недорогим подарком весьма проблематично, но зато спектр уместных даров значительно сокращается. Следует исключить любой креатив и сосредоточиться на серьёзных функциональных вещах. Если выбирать настольный офисный набор, то непременно в сдержанном деловом исполнении и безупречного качества. Желая преподнести солидный ежедневник, ставку лучше сделать на вариант в кожаном обрамлении без излишне помпезного декора, допустимо лаконичное тиснение либо гравюра, например, в виде герба или логотипа компании.

 

Демократичный начальник, требовательный, но справедливый. Человек, под чьим руководством в коллективе царит доброжелательная обстановка, которому важен результат, а не сопутствующие мелочи, оценит презент со смыслом. Можно смело выбирать полезные в работе или интерьерные вещицы оригинального дизайна, символизирующие целеустремлённость, процветание, трудолюбие. Элегантная визитница-шкатулка с гравюрой «Георгий Победоносец», кабинетный погодный прибор «Триумфальная арка» или настенный коллаж-часы «Мудрость времени» с изречениями великих людей – достойное решение.

 

Лояльный и отзывчивый директор, добродушный человек, не лишённый чувства юмора. С ним позволительно и пошутить, разумеется, не забывая о субординации и тактичности. Именной органайзер «План покорения мира», подставки для рабочих принадлежностей «Большая шишка», декоративное изваяние «Босс – отец родной» – современный ассортимент бизнес-сувениров пестрит остроумными и по-доброму ироничными предложениями. А наградная статуэтка, звезда или кубок с гравировкой позволит в нетривиальной форме отметить заслуги почитаемого руководителя, оказать ему коллективный знак уважения.

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!