Рецепты блюд » Салаты и закуски » Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки в кисло-сладком соусе

alt
Ингредиенты:

  • 2 ч.л. растительного масла
  • 400 г очищенных креветок
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (500 г) консервированных ананасов
  • 1/2 стакана абрикосового джема
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 2 стакана брюссельской капусты
  • 2 стакана соцветий брокколи
  • 200 г лапши из твердых сортов пшеницы

Приготовление:

 

Обжарьте креветки и чеснок на сильном огне в течение 2 минут.

 

Добавьте ананас, абрикосовый джем, соевый соус, перец и доведите до кипения.

 

Опустите брюссельскую капусту и брокколи и тушите 5 минут.

 

Тем временем отварите лапшу. Разложите ее по тарелкам, распределив сверху смесь из овощей и креветок.

 (голосов: 0)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!