Рецепты блюд » Вторые блюда » Семга в апельсиновом соусе со спаржей

Семга в апельсиновом соусе со спаржей

altИнгредиенты:

  • 400 г филе семги
  • 100 г спаржи
  • 2 апельсина
  • 4 ст.л. муки
  • кусочек сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

 

Выжмите из апельсина сок и отставьте в сторону.

 

Рыбу обваляйте в муке, посолите и поперчите. На сковороде растопите масло и на умеренном огне обжарьте семгу по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

 

Добавьте апельсиновый сок, доведите его до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите 2 минуты. После чего переверните рыбу и готовьте еще 2 минуты. Сок должен слегка выпариться до консистенции соуса.

 

В качестве гарнира к семге подавайте бланшированную в течение 5 минут в подсоленной воде спаржу.

 (голосов: 0)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!