Психология » Психология женщин » Чего боятся одинокие женщины

Чего боятся одинокие женщины

одинокая женщинаКолеблясь между удовольствием быть свободной и разочарованием от одиночества, женщины, которые решили быть одни, находят разные поводы не жить вместе с кем-то. Или они скрывают свой страх любить?


В современном сумасшедшем обществе сложно быть одинокой женщиной. С одной стороны, одинокая дама представляет собой «современный социотип», образ свободной и самостоятельной женщины, не обремененной никакими обязывающими отношениями, который пропагандируют всякие женские журналы. Она живет в свое удовольствие – строит карьеру, посвящает свое время своим удовольствиям, друзьям, развлечениям и ни от кого не зависит, одним словом – всеми силами защищает свой статус, когда кто-то намекает на то, что пора бы уже обзавестись спутником. А с другой стороны, устав от одиночества, пробует разные методы поиска родственной души, будь то сайт знакомств в Интернете, путешествие или бар.

Однако, достаточно услышать мнение, которое одинокие женщины составляют обо всех мужчинах априори, посмотреть на их поведение и на их выбор партнеров, чтобы понять, что они боятся строить отношения, и их страх имеет в своей основе неправильное отношение и заблужения.

 


Во-первых, они боятся, что жизнь так и будет продолжаться, и никто не появится на горизонте, и так будет длиться до тех пор, пока они не постареют. Но жизнь проходит, все дни похожи один на другой, так почему завтрашний день должен быть каким-то иным сам по себе?


Не смотря на то, что этот страх самый распространенный, есть и другие, менее явные. В одиноких женщинах борятся в одночасье два страха – жить с кем-то и остаться одной, второй страх не встретить кого-то часто скрывает страх противоположный – встретить, но не того, кого хотелось бы. Это беспокойство сделать что-то неправильно или не знать, как себя вести, заставляет женщин задумываться над вопросами своей собственной ценности как личности.


Еще один страх – это страх не встретить свою настоящую любовь, не насладиться жизнью в полную силу. Потому что другой человек может не дать вам того, что вы хотите, он будет навязывать свои желания, если он вас недостаточно любит. И что делать, если вы не умеете сопротивляться? Остается только не рисковать, вступая в отношения.  Некоторые себе заранее рисуют в воображении всевозможные негативные моменты, связанные с присутствием мужчины в их жизни – он не будет звонить, ему не будут нравиться мои подруги, у него будет аллергия на моего кота, он не понравится моей маме, он будет против того, чтобы иметь детей. Некоторые просто перестают смотреть на мужчин, считая, что игра в соблазнение и все усилия, которые надо приложить для построения отношений – изначально утомительны. В конце концов, удовольстве можно получить и самим. Заканчивается это тем, что ни одна пара, которую вы видите вокруг себя, не вызывает у вас доброй зависти.


Что самое поразительное в таком страхе встречи с мужчиной – это то, что он основывается на очень негативном представлении о мужчинах и об отношениях в паре. Таким образом, еще до того, как какие-либо отношения завязываются, они обречены.


Всем этим женщинам не хватает способности представить, что отношения с партнером могут быть красивыми, легкими, захватывающими, что они могут вместе смеяться, находить гармонию, что отношения могут быть насыщенными, глубокими, счастливыми.


Определенно, роль родительской пары во многом определяющая. Выступает ли женщина против модели отношений, которые были у ее родителей, или хочет создать для себя такую семью, которая бы напоминала как две капли семью, в которой она росла? Являютя ли ее родители идеальной парой или болезненным образом, которого она хочет избежать? Женщина рассматривает свои отношения с мужчинами через призму своей матери – была ли она счастлива с отцом или страдала? Женщины, которые не осмеливаются приближаться к мужчинам, остались на стадии маленьких девочек, для которых взрослеть – значит повергать себя опасности. Хотя на самом деле взрослеть – значит освободиться от унижений, страхов и ситуаций, которые были неприятными в детстве. Нужно научиться быть своим собственным «родителем», а не ждать, пока кто-то появится в вашей жизни и займет его место или наполнит вашу жизнь. Мужчина должен удовлетворять желание и потребность делиться с ним всем, а не требование эмоционального исцеления. Поэтому не нужно приносить его в жертву постоянному страху того, что никто не будет соответствовать вашим потребностям. И не стоит поднимать планку настолько высоко, чтобы быть уверенной в том, что никто и никогда ее не достигнет.


Если вы зададите одинокой женщине вопрос о том, что она больше всего ценит в отношениях, в большинстве случаев вы услышите: “Я хочу, чтобы он был заботливым, дарил мне цветы и был хорошим отцом …” Она говорит о нем, и никогда – о самих отношениях. Для такой женщины отношения – это не обмен, а требование, ожидание. Единственным вопросом, который должны были бы себе задать одинокие женщины – это «Что я хочу отдавать, что я могу с ним разделить?»


Поскольку одинокие женщины боятся, что не смогут установить ограничения, не смогут заставить себя слушать и уважать, они предпочитают оставаться одинокими.  Все такие женщины нуждаются в том, чтобы в них видели их женственность, поддерживали и питали их любовь и уважение к себе. Они встречают своих мужчин тогда, когда, наконец, обретают любовь к самим себе.  И она должна родиться из желания, а не из необходимости.

 


Немного статистики


Вы думаете, что свободных и одиноких мужчин нет? На самом деле это не совсем верно. Это впечатление складывается потому, что женщины, которым есть, чем похвастаться, которые состоялись в карьере или реализовали себя в других сферах, живут в больших городах, не боятся себя показать.  Одиноких женщин больше всего на высшей ступеньке социальной лестницы и в городах, в то время как одиноких мужчин больше на низших ступеньках и в сельских местностях. Цифры это подтверждают:  в самых престижных и интеллектуальных профессиях количество одиноких мужчин составляет  11,8 %, а женщин - 19,2 %. На уровне рабочих и служащих специальностей одиноких мужчин 12,7 %, а женщин - 9,2 %.

 (голосов: 6)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!