Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Домашние сырные палочки: пошаговый рецепт с фото

Домашние сырные палочки: пошаговый рецепт с фото

Домашние сырные палочки – прекрасный перекус, который любят все дети. Их можно использовать вместо хлеба за обедом или как закуску к пиву. Если у вас не оказалось хлеба к обеду, на выручку придут сырные палочки. Этот невероятно простой и быстрый рецепт с пошаговыми фотографиями непременно войдёт в вашу кулинарную книгу.

 

Домашние сырные палочки: фото

 

Ингредиенты для домашних сырных палочек (на 3-х человек):

  • мука – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 50 г
  • твёрдый сыр – 50 г
  • молоко – 30 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • соль – щепотка в тесто + немного для посыпки палочек
  • подсолнечное масло для смазывания формы

Ингредиенты для приготовления сырных палочек: фото 1

Рецепт домашних сырных палочек:

1) Из приведённого количества продуктов у меня вышел один целый противень, который мы умяли за один присест. Если вы готовите для большего количества человек, увеличивайте пропорции как минимум в 2 раза.


Режем масло кусочками и соединяем с мукой.

 

Соединение масла и муки: фото 2

 

2) Пальцами растираем в крошку. Она получится не слишком сухой, но подсыпать муку не спешите, при необходимости, сделаете это в конце. Следом натираем в эту же ёмкость на мелкой тёрке сыр.

 

Натёртый сыр: фото 3

 

3) Вкус и запах палочек будет зависеть именно от этого продукта. Для любителей сыра с плесенью скажу, что палочки получаются с ним ну очень вкусные, но со своеобразным ароматом. Всыпаем разрыхлитель, вливаем молоко и начинаем перемешивать. По консистенции теста вы поймёте, нужна ещё мука или нет. Оно должно остаться рыхлым.

 

Готовое тесто: фото 4

 

4) Когда тесто хотя бы немного начало отлипать от рук, ставим его в морозильник минут на 10-15. Как только достали оттуда, сразу включайте духовку на максимальный разогрев.


Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Разрезаем на тонкие длинные полоски. Противень застилаем бумагой, обильно поливаем маслом, перекладываем на него получившиеся сырные палочки, сверху посыпаем солью. Мне удобнее делать это с помощью солонки. Можете присыпать сладкой паприкой, сушёным укропом или чесноком.

 

Палочки, приготовленные к выпеканию: фото 5

 

5) Ставим противень в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 190 градусов.

 


Горячие сырные палочки будут хрустящими; когда остынут, станут мягче, но не потеряют сырного вкуса.

 

Домашние сырные палочки: фото

 

Домашние сырные палочки: фото

 

Приятного аппетита!


 (голосов: 5)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск