Салат с маринованными грибами и курицей: рецепт с фото
Салаты с грибами практически всегда присутствуют на праздничном столе, они просты в приготовлении, достаточно сытные и питательные. Салат с маринованными грибами и курицей входит в число самых вкусных грибных салатов. Он наверняка придётся по вкусу любителям солёных грибов, выраженный вкус которых ярко и отчётливо ощущается на фоне отварной куриной грудки.
В отличие от салатов, где используются грибы, обжаренные с луком, данное блюдо не содержит лишнего масла. Для приготовления салата можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие маринованные грибы, которые есть в наличии. При желании можно добавить немного маринованного лука, нарезанного мелким кубиком, что сделает вкус блюда более пикантным.
Ингредиенты для салата с маринованными грибами и курицей:
- куриное филе — 300 г;
- маринованные шампиньоны — 100 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- соль — 1-2 щеп.;
- смесь молотых перцев — 1 щеп.;
- майонез — 1 ст. л.;
- зелёный лук — 10 г.
Рецепт приготовления салата с маринованными грибами и курицей
1) Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до полной готовности — время приготовления составит 20-30 минут с момента кипения. При желании в бульон можно добавить луковицу, разрезанную на 4 части, а также чёрный перец горошком и лавровый лист, что сделает вкус курицы более насыщенным. Даём отваренной грудке полностью остыть, после чего нарезаем средним кубиком или разбираем мясо на волокна.
2) Маринованные шампиньоны режем на 2-4 части в зависимости от их размеров и отправляем к измельчённому куриному филе. Если используются лисички, опята или другие грибы, перед нарезкой их следует промыть в холодной воде, чтобы убрать остатки рассола со слизью.
3) Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и рубим крупным кубиком.
4) Заправляем салат с маринованными грибами и курицей небольшим количеством майонеза — достаточно 1 столовой ложки.
5) Добавляем пару щепоток соли (учитывайте, что грибы и курица солёные) и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Сверху присыпаем салат щепоткой смеси молотых перцев, которые сделают салат более ароматным, а также добавляем немного мелкорубленного зелёного лука. При желании можно дополнительно украсить блюдо свежей петрушкой.
Салат с курицей и шампиньонами подаём к столу сразу после приготовления или отправляем на полку холодильника до прихода гостей. В готовом виде блюдо может храниться в прохладном месте не более 8 часов.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты