Рецепты блюд » Салаты и закуски » Сыр с тмином в мультиварке. Рецепт приготовления в домашних условиях

Сыр с тмином в мультиварке. Рецепт приготовления в домашних условиях

Сыр - любимый многими продукт. Все привыкли покупать его в магазине, а ведь простой сыр без труда можно приготовить в домашних условиях в мультиварке, не используя при этом никаких консервантов и вредных веществ. Продукты нужны самые обычные, а на вкус получится даже лучше, чем в магазине. По желанию можно добавлять разные приправы: тмин, зелёный лук, чеснок, базилик, вяленые томаты, кориандр и многое другое. Поставив на стол тарелку с домашним сыром, хозяйка точно заслужит одобрение гостей и домочадцев.

 

Сыр с тмином в мультиварке: фото

 

Сыр приготовлен в мультиварке VESelectric SK-A12.

 

Ингредиенты для сыра с тмином в мультиварке:

  • 1 л молока 3,7%
  • 500 г творога 8%
  • 1/2 ч.л. соды пищевой
  • 2-3 ч.л. тмина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца

Рецепт приготовления сыра в домашних условиях:

1) Подготовить всё необходимое. Масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно достать из холодильника за 2 часа.

 

Ингредиенты для приготовления сыра: фото 1


2) Творог поместить в чашу мультиварки, крупные комочки растереть лопаточкой.

 

Подготовленный творог: фото 2

 

3) Влить молоко. Включить режим Выпечка и довести смесь до кипения, не забывая периодически помешивать. После этого мультиварку выключить, крышку плотно закрыть и оставить содержимое на 1-1,5 часа.

 

Добавление молока: фото 3

 

4) Приготовить яично-масляную смесь. Для этого в миску выложить мягкое сливочное масло, разбить яйца. Добавить соль и соду. Не стоит волноваться из-за присутствия, казалось бы, такого большого количества соды, в готовом сыре она совсем не почувствуется.

 

Приготовление яично-масляной смеси: фото 4

 

5) Взбить всё до однородного состояния при помощи погружного блендера.

 

Яйца, взбитые с маслом: фото 5

 

6) Содержимое мультиварки откинуть на сито, застеленное 2-3-слойной марлей. Дать лишней жидкости стечь в течение нескольких минут. В процессе отстаивания в мультиварке произойдёт отделение сыворотки и уплотнение творожных комочков, они станут более клейкими и поменяют цвет с белого на чуть желтоватый. Переложить творожную массу из сита к яично-масляной смеси.

 

Соединение творога с яично-масляной смесью: фото 6

 

7) Тщательно взбить всё блендером. Полностью избавиться от комочков творога не удастся, на данном этапе достаточно просто добиться равномерного распределения компонентов.

 

Взбитая творожная масса: фото 7

 

8) Всыпать тмин.

 

Добавление тмина: фото 8

 

9) Перемешать и переложить всё в мультиварку. Включить режим Жарка. Сначала масса будет прилипать ко дну и стенкам, поэтому очень важно мешать постоянно, чтобы сыр не пригорел.

 

Приготовление сыра: фото 9

 

10) Но через 1-2 минуты станет заметно, как сыр начинает плавиться.

 

Плавление сыра: фото 10

 

11) Интенсивно перемешивать, пока масса не приобретёт однородную тягучую консистенцию. На это потребуется не более 5 минут. Форму (хорошо подходит неглубокий пластиковый контейнер) выстелить пищевой плёнкой и выложить горячую сырную смесь. Хорошо утрамбовать, чтобы внутри не было пустот. Края плёнки завернуть наверх.

 

Готовый сыр: фото 11

 

 

12) Поставить в холодильник до полного остывания. В принципе, 1 часа вполне достаточно. После этого сыр можно нарезать и подавать к столу.

 

Сыр с тмином в мультиварке: фото

 

Сыр с тмином в мультиварке: фото

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!