Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Корзиночки-слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста, рецепт с фото

Корзиночки-слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста, рецепт с фото

У каждой хозяйки в арсенале есть парочка вкусных и простых в приготовлении десертов из доступных продуктов. Один из таких популярных рецептов - слойки с яблоками. Особенно выручит использование приготовленного заранее либо купленного в магазине готового слоёного дрожжевого теста. Придать изысканность простому десерту можно, если оформить и подать его в виде мини слоек-корзиночек с яблоками.

 

Оригинальные слойки из слоёного дрожжевого теста с яблоками имеют просто божественный вкус и аромат. Само тесто получается хрустящим, а яблочная начинка внутри нежная и ароматная. Поверьте, стоит попробовать этот несложный рецепт! Вкусным и приятным дополнением к данному десерту будет пара шариков холодного мороженого.

 

Корзиночки-слойки с яблоками: фото

 

Ингредиенты для приготовления слоек с яблоками:

  • 250 г слоёного дрожжевого теста
  • 2-3 яблока
  • 1 яйцо (желток)
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла

Рецепт приготовления слоек с яблоками из слоёного дрожжевого теста:

1) Подготовить всё необходимое. Тесто заблаговременно достать из морозильника. При этом нужно учитывать не только время, необходимое для его оттаивания, но и период для активации и начала деятельности дрожжей. Так что доставать не позднее, чем за 1,5-2 часа.

 

Ингредиенты для приготовления корзиночек с яблоками: фото 1

 

2) Тесто раскатать до 3-4 миллиметров. Положить пласт поверх формочек для кексов. Очень удобно использовать металлические кексницы. Смазывать их не нужно.

 

Заполнение формочек тестом: фото 2

 

3) Слегка придавливая тесто к краям формочек, обрезать и убрать лишнее.

 

Корзиночки с тестом: фото 3

 

4) На сковородку насыпать коричневый сахар, положить сливочное масло. Вместо коричневого сахара вполне можно использовать обычный, но вкус получится немного другим.

 

Обжаривание сахара на масле: фото 4

 

5) Поставить на огонь и дождаться полного растворения сахарных крупинок и появления карамельных пузырьков. Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Выложить в сковородку.

 

Обжаривание яблок: фото 5

 

6) Помешивая, подержать на огне 3-4 минуты, не больше, иначе яблоки превратятся в кашу. Разложить начинку по подготовленным формочкам с тестом.

 

Заполненные яблоками корзиночки: фото 6

 

7) Для "крышечек" из остатков теста раскатать небольшие кружочки. При помощи специального валика нанести красивый узор. Если такого приспособления нет, можно просто накрыть тестом, но обязательно проделать в нём отверстия для пара.

 

Приготовление "крышечек" из теста: фото 7

 

8) Уложить заготовки поверх яблок, края защипать.

 

Накрытые тестом корзиночки: фото 8

 

9) Кулинарной кистью смазать поверхность-сеточку яичным желтком.

 

Подготовленные к запеканию корзиночки: фото 9

 

10) Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 20 минут. Верх должен хорошо зарумяниться.

 

Корзиночки-слойки с яблоками: фото

 

Корзиночки-слойки с яблоками: фото

 

 

Подавать горячими. В дополнение очень вкусно предложить ванильное мороженое, которое сразу же начнёт таять от соприкосновения с горячими яблоками.

 

Корзиночки-слойки с яблоками: фото

 

Корзиночки-слойки с яблоками: фото

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!