Красота и здоровье » Секреты красоты » Секреты красоты мексиканских женщин

Секреты красоты мексиканских женщин

Они выглядят так, будто не старятся вообще, и при этом отнюдь не сторонятся макияжа, который, как известно, не идёт на пользу упругости кожи. В чём секрет удивительной красоты мексиканских женщин?

 

Секреты красоты мексиканских женщин

 

Мексиканки так же, как и жительницы других стран Латинской Америки, в уходе за собой делают ставку на использование натуральных природных ресурсов. Экстракты растений обеспечивают поставку в их организм целого ряда питательных, увлажняющих и омолаживающих веществ.

 

Секреты красоты мексиканских женщин

Глина и мёд

Это не только компоненты широко используемых в Мексике масок DIY, но и одни из самых популярных даров природы, взятых на вооружение в косметологии по всему миру. Глина покорила сердца женщин в основном благодаря способности очищать и стягивать поры. Среди косметических глин «царствует» зелёная глина, которая оказывает антибактериальное действие и регулирует секрецию кожного сала. Приветствуется мексиканками и красная глина, которая уплотняет кровеносные сосуды. В свою очередь, мёд, как частый компонент разнообразных масок, обладает бактерицидными и увлажняющими свойствами.

Масло опунции

Масло опунции - растения семейства кактусовых - известно в наших широтах лишь с недавнего времени (чего не скажешь о мексиканках). Оно не относится к дешёвым продуктам, поэтому зачастую только добавляется в небольших количествах в мыла или кремы.

 

Масло опунции оказывает успокаивающее и увлажняющее действие. Оно также богато антиоксидантами, что возносит его на высокие позиции рейтингов натуральных продуктов, борющихся с морщинами. Косметика с экстрактом опунции богата ненасыщенными жирными кислотами и витамином Е.

Мангровые заросли

Экстракт мангровых деревьев - это ещё один компонент, который в свою коллекцию омолаживающих косметических средств включила Сальма Хайек, известная актриса мексиканского происхождения.

 

Ухаживая за кожей, продукт уменьшает признаки старения, возвращает ей здоровый блеск и сияние. Актриса использовала его в креме для ежедневного применения. Как утверждает доктор Оскар Хевиа, дерматолог из Майами, мангровый экстракт обладает антисептическим и противовоспалительным действием.

Мамэ (мамей, mamey)

Эти плоды выращивают в Южной Мексике. В косметологии они используются в виде масла, получаемого из семян. Этот продукт очень хорошо зарекомендовал себя, прежде всего, в уходе за волосами - сухими, кудрявыми и афро. В магазинах он часто встречается под названием «масло сапоте». Что интересно, его свойства подходят также для результативного ухода за ресницами: масло укрепляет и ускоряет их рост.

Мимоза Tepezcohuite

Mimosa tenuiflora - это многолетний вечнозелёный кустарник, растущий в Мексике и Бразилии. Некоторое время назад экстракт его плодов использовала в своих косметических средствах уже упоминавшаяся Сальма Хайек.

 

Этот ингредиент используется, в частности, в лечении ожогов, а также в омолаживающих продуктах. Благодаря присутствующим в нём дубильным веществам он оказывает вяжущее действие и придаёт упругость. Кремы с экстрактом мимозы tepezcohuite обеспечивают максимальное увлажнение и быструю регенерацию эпидермиса. Поэтому их целесообразно использовать, в частности, для смягчения раздражения после химического пилинга.

 

Текила

Как и подобает стране текилы, самый популярный мексиканский алкогольный напиток идёт в ход не только для того, чтобы топить в нём в печали, но и для ухода за кожей. Мексиканки используют его в основном для очистки кожи и устранения омертвевших клеток эпидермиса. Текила в домашнем пилинге соседствует, разумеется, с другими ингредиентами: сахаром, морской солью, миндальным, кокосовым и розовым маслом.

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!