Заливной пирог с шампиньонами: рецепт с фото
Заливной или наливной пирог с шампиньонами прекрасно подойдёт как для семейного ужина или завтрака, так и для праздничного обеда. Сочная, ароматная начинка и нежное, лёгкое тесто прекрасно дополняют друг друга. Смотрите рецепт заливного пирога с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты заливного пирога с шампиньонами:
- свежие шампиньоны – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- кунжут – 1 ч. л.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки – 50 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сметана (20% жирности) – 100 мл;
- сода – 1/2 ч. л.;
- мука – 3 ст. л. без горки.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6.
Рецепт приготовления заливного пирога с шампиньонами
1) Приготовление заливного пирога с шампиньонами следует начинать с начинки. Грибы, овощи и зелень необходимо заранее тщательно промыть и обсушить. Шампиньоны необходимо нарезать кубиками. Поскольку во время тепловой обработки они теряют много жидкости и значительно уменьшаются в размерах, кубики не должны быть слишком мелкими.
2) Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
3) Репчатый лук тщательно измельчить. Можно натереть его на крупной тёрке.
4) После этого можно начать обжаривать начинку. В первую очередь на сухую, хорошо разогретую сковородку следует отправить шампиньоны. Их нужно обжарить на сильном огне.
5) Когда выпарится вся влага, необходимо добавить к грибам морковь и лук. Налить в сковородку растительное масло и продолжить термическую обработку на среднем огне. Периодически начинку нужно перемешивать.
6) Тем временем необходимо измельчить укроп и чеснок. Через 10 минут сковородку следует снять с огня, добавить в начинку зелень, чеснок и кунжут, а затем посолить и поперчить. Всё перемешать и вновь накрыть крышкой.
7) После этого можно приготовить тесто. Для этого необходимо смешать яйца со сметаной.
8) Затем всыпать просеянную муку с содой.
9) Замесить тесто. Оно должно быть чуть более густым, чем блинное.
10) В застеленную пергаментом форму для выпекания выложить ровным слоем начинку.
11) На неё сверху вылить подготовленное тесто, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности.
12) Выпекать заливной пирог с шампиньонами в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Затем дать ему немного остыть и извлечь его из формы, перевернув на блюдо.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты