Весенний суп со свининой, щавелем и свеклой: рецепт с фото
Весна – пора, когда появляется первая зелень. И, естественно, что и на наших столах также появляются разнообразные блюда с добавлением весенней сочной зелени. Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления очень вкусного и по-весеннему яркого супа со щавелем.
Ингредиенты для весеннего супа:
- свиная шея 300 грамм;
- 3 больших картофелины;
- 1 большая луковица репчатая;
- одна морковь;
- одна свекла;
- 3 яйца;
- 2 пучка щавеля;
- подсолнечное масло;
- чёрный перец молотый, соль.
Рецепт приготовления:
1) Для начала необходимо сварить бульон, который будем использовать для дальнейшей варки весеннего супа. Для этого свиную шею кладём в кастрюлю, к ней добавляем половину луковицы и морковки. Заливаем водой и ставим на плиту вариться.
2) Теперь приступим к подготовке остальных ингредиентов для супа. Щавель необходимо тщательно промыть и нарезать.
3) Яйца отвариваем до крутого состояния, очищаем и нарезаем на кубики.
4) В сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Лучше брать рафинированное, чтобы не было запаха, который наверняка перебьёт запах самого супа.
Оставшуюся половинку луковицы нарезаем и обжариваем в сковороде.
5) Морковь натираем на крупное деление тёрки
6) И также обжариваем, уже с луком.
7) Также поступаем и со свеклой. Натираем на крупную тёрку.
8) И обжариваем в сковороде с луком и морковью.
9) Тем временем бульон закипел и немного проварился. Пришло время его подсолить.
10) Также подсаливаем и зажарку для супа.
11) Также в зажарку добавляем чёрный перец.
12) И можно добавить одну столовую ложку томатной пасты, но это на ваше усмотрение. Не забывайте, что щавель даст супу свою кислинку.
13) Картофель нарезаем соломкой и высыпаем в кастрюлю.
14) Мясо достаём из кастрюли, немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки. После чего отправляем обратно вариться в кастрюлю.
15) Провариваем до готовности картофеля. Затем добавляем в кастрюлю нашу готовую зажарку.
16) Отправляем в кастрюлю порезанный щавель.
17) Порезанные, сваренные в крутую яйца.
18) Всё перемешиваем и варим ещё 2-3 минуты. После чего выключаем огонь и даём супу настояться в течение одного часа.
Суп подавать горячим, посыпав рубленой зеленью и добавив ложечку домашней сметанки. Приятного аппетита.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты