Рецепты блюд » Первые блюда » Весенний суп со свининой, щавелем и свеклой: рецепт с фото

Весенний суп со свининой, щавелем и свеклой: рецепт с фото

Весна – пора, когда появляется первая зелень. И, естественно, что и на наших столах также появляются разнообразные блюда с добавлением весенней сочной зелени. Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления очень вкусного и по-весеннему яркого супа со щавелем.

 

Весенний суп: фото

 

Ингредиенты для весеннего супа:

  • свиная шея 300 грамм;
  • 3 больших картофелины;
  • 1 большая луковица репчатая;
  • одна морковь;
  • одна свекла;
  • 3 яйца;
  • 2 пучка щавеля;
  • подсолнечное масло;
  • чёрный перец молотый, соль.

Продукты для приготовления супа: фото 1

Рецепт приготовления:

1) Для начала необходимо сварить бульон, который будем использовать для дальнейшей варки весеннего супа. Для этого свиную шею кладём в кастрюлю, к ней добавляем половину луковицы и морковки. Заливаем водой и ставим на плиту вариться.

 

Приготовление бульона: фото 2

 

2) Теперь приступим к подготовке остальных ингредиентов для супа. Щавель необходимо тщательно промыть и нарезать.

 

Измельчённый щавель: фото 3

 

3) Яйца отвариваем до крутого состояния, очищаем и нарезаем на кубики.

 

Измельчённые яйца: фото 4

 

4) В сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Лучше брать рафинированное, чтобы не было запаха, который наверняка перебьёт запах самого супа.


Оставшуюся половинку луковицы нарезаем и обжариваем в сковороде.

 

Обжаренный лук: фото 5

 

5) Морковь натираем на крупное деление тёрки

 

Натёртая морковь: фото 6

 

6) И также обжариваем, уже с луком.

 

Добавление моркови в лук: фото 7

 

7) Также поступаем и со свеклой. Натираем на крупную тёрку.

 

Натёртая свекла: фото 8

 

8) И обжариваем в сковороде с луком и морковью.

 

Добавление свеклы в зажарку: фото 9

 

9) Тем временем бульон закипел и немного проварился. Пришло время его подсолить.

 

Добавление соли в бульон: фото 10

 

10) Также подсаливаем и зажарку для супа.

 

Добавление соли в зажарку: фото 11

 

11) Также в зажарку добавляем чёрный перец.

 

Добавление перца в зажарку: фото 12

 

12) И можно добавить одну столовую ложку томатной пасты, но это на ваше усмотрение. Не забывайте, что щавель даст супу свою кислинку.

 

Добавление томата в зажарку: фото 13

 

13) Картофель нарезаем соломкой и высыпаем в кастрюлю.

 

Добавление в суп картофеля: фото 14

 

14) Мясо достаём из кастрюли, немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки. После чего отправляем обратно вариться в кастрюлю.

 

Добавление в суп нарезанного мяса: фото 15

 

15) Провариваем до готовности картофеля. Затем добавляем в кастрюлю нашу готовую зажарку.

 

Добавление в суп зажарки: фото 16

 

16) Отправляем в кастрюлю порезанный щавель.

 

Добавление в суп щавля: фото 17

 

17) Порезанные, сваренные в крутую яйца.

 

Добавление в суп яиц: фото 18

 

18) Всё перемешиваем и варим ещё 2-3 минуты. После чего выключаем огонь и даём супу настояться в течение одного часа.

 

Готовый суп: фото 19

 

 

Суп подавать горячим, посыпав рубленой зеленью и добавив ложечку домашней сметанки. Приятного аппетита.

 

Весенний суп: фото

 

 

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!