Рецепты блюд » Вторые блюда » Жульен из куриного филе и грибов в мультиварке: рецепт с фото

Жульен из куриного филе и грибов в мультиварке: рецепт с фото

Жульен из куриного филе и грибов в мультиварке - нежнейшее блюдо, которое совсем не сложно приготовить. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, также жульен может служить дополнением к гарниру. Приготовление жульена в мультиварке у вас не займёт более одного часа. Блюдо получается насыщенным и очень вкусным, отлично впишется на любой праздничный стол.

 

Жульен в мультиварке: фото

 

Ингредиенты для жульена из куриного филе с грибами:

  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • грибы - 200 граммов,
  • филе куриное - 150 граммов,
  • сметана 15 % - 1 стакан,
  • масло сливочное - 30 граммов,
  • петрушка свежая - 4-5 веточек,
  • сыр твёрдый - 80 граммов,
  • масло растительное - 4-5 ст. ложек,
  • соль - по вкусу,
  • орегано - 1/2 ч. ложки,
  • эстрагон - 1/2 ч. ложки.

Ингредиенты для приготовления жульена: фото 1

Рецепт приготовления:

1) Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте ножом на кубики. Очищенную и вымытую морковь натрите на крупной тёрке.

 

Измельчённые лук и морковь: фото 2

 

2) Куриное филе помойте и нарежьте недлинными полосочками.

 

Нарезанное куриное филе: фото 3

 

3) Грибы помойте и мелко нарежьте.

 

Нарезанные грибы: фото 4

 

4) Петрушку помойте и нарежьте.

 

Измельчённая петрушка: фото 5

 

5) В сметану добавьте соль и помешайте.

 

Соединение сметаны и соли: фото 6

 

6) Сливочное масло нарежьте на полоски.

 

Нарезанное масло: фото 7

 

7) Твёрдый сыр натрите на крупную тёрку.

 

Натёртый сыр: фото 8

 

8) В основную чашу мультиварки налейте растительное масло и включите программу "Жарка" или "Выпечка". Выложите в чашу лук и морковь. Помешайте и обжаривайте до румяности.

 

Обжаривание лука и моркови: фото 9

 

9) Затем добавьте в чашу нарезанные и заранее подготовленные грибы, чтобы овощи сильно не зажарились.

 

Добавление грибов: фото 10

 

10) После этого выложите нарезанное филе и хорошо помешайте все ингредиенты между собой.

 

Добавление куриного филе: фото 11

 

11) Когда всё обжарится, залейте сметану с солью и добавьте нарезанное сливочное масло. Хорошо помешайте соус, засыпьте специи. Готовьте на режиме "тушение" 10-15 минут. В конце добавьте петрушку.

 

Добавление в жульен масла и сметаны: фото 12

 

12) Выложите готовую массу в формочки.

 

Распределение жульена по формочкам: фото 13

 

13) Сверху посыпьте петрушкой.

 

Жульен с зеленью: фото 14

 

14) И засыпьте тёртым сыром.

 

Добавление в жульен сыра: фото 15

 

 

15) Поставьте формы с жульеном в микроволновую печь на одну минуту на максимальную мощность. Нужно добиться того, чтобы сыр расплавился.

 

Жульен в мультиварке: фото

 

Жульен в мультиварке: фото

 

 

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!