Рецепты блюд » Напитки » Яблочно-апельсиновый глинтвейн, рецепт с фото

Яблочно-апельсиновый глинтвейн, рецепт с фото

Сегодня согреваемся ароматным яблочно-апельсиновым глинтвейном. Варим его на основе хорошего красного вина. Обязательно добавляем пряности ― палочки корицы и звёздочки бадьяна. Такой напиток не только прекрасно согреет вас, но также поможет быстро расслабиться после трудового дня. Яблочно-апельсиновый глинтвейн станет отличным напитком для дружеских посиделок, вечеринок. Не стоит ограничиваться данным рецептом, всегда можно экспериментировать и постигать новые вершины.

 

Яблочно-апельсиновый глинтвейн: фото

 

Всегда готовим глинтвейн на один раз, этот напиток не подогревается повторно.

 

Ингредиенты для яблочно-апельсинового глинтвейна:

  • 390 грамм красного полусухого вина;
  • 80 грамм натурального яблочного сока;
  • ½ крупного апельсина;
  • ½ ч. л. кардамона;
  • 2 звёздочки бадьяна;
  • 2 палочки корицы;
  • ½ ст. л. сахара;
  • 2-3 листика сухой мяты.

Ингредиенты для приготовления глинтвейна: фото 1

Рецепт приготовления яблочно-апельсинового глинвейна

1) В толстостенный ковшик вливаем отмеренное количество домашнего натурального яблочного сока. Если сок у вас слишком сладкий, обычно это зависит от сорта яблок, количество сахарного песка в процессе уменьшите.

 

Яблочный сок: фото 2

 

2) Закладываем ароматные палочки корицы, добавляем звёздочки бадьяна, свежести напитку придадим за счёт добавления нескольких листочков мяты.

 

Добавление в сок пряностей: фото 3

 

3) Апельсин моем жёсткой щёткой, обдаём его крутым кипятком. Только после этой процедуры вместе с кожурой нарезаем цитрус, бросаем его к соку и пряностям.

 

Добавление в сок цитрусов: фото 4

 

4) Добавляем нужное количество кардамона.

 

Добавление в сок кардамона: фото 5

 

5) Всыпаем сахарный песок, также его можно заменить любым мёдом, к примеру, цветочным.

 

Добавление в сок сахара: фото 6

 

6) Провариваем все ингредиенты на умеренном огне в течение одной минуты, даём всем специям раскрыть свой аромат и соединиться с яблочным соком.

 

Проваренный глинтвейн: фото 7

 

7) Немного остудив жидкость, процеживаем её через самое мелкое сито, отфильтровываем и выбрасываем пряности.

 

Процеженный глинтвейн: фото 8

 

8) Вливаем нужное количество красного полусухого вина, снова отправляем всё на огонь, только теперь жидкость не кипятим, а даём хорошо нагреться, примерно до 70 градусов.

 

Подогретый глинтвейн: фото 9

 

9) Накрываем ковшик крышкой, настаиваем напиток пару минут.

 

Настаиваем глинтвейн: фото 10

 

 

10) Разливаем ароматный глинтвейн по бокалам, в каждый бокал бросаем дольку свежего апельсина.

 

Яблочно-апельсиновый глинтвейн: фото


 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск