Рецепты блюд » Салаты и закуски » Салат с кальмарами, помидорами и яйцами. Рецепт с фото

Салат с кальмарами, помидорами и яйцами. Рецепт с фото

Салат с кальмарами, помидорами и яйцами - очень вкусный и очень простой салатик! Он имеет приятный классический вкус, поэтому должен понравиться всем любителям морепродуктов. Яркой ноткой в этом блюде выступают кальмары, они-то и несут в себе основной вкус. Варим мы их всего пару минут, поэтому их мясо в салате мягкое и нежное. Помидоры добавляют приятную кислинку и сочность. Свежую нотку вносим с помощью зелени. Итак, начнём готовить!

 

Салат с кальмарами, помидорами и яйцами: фото

 

Ингредиенты для салата с кальмарами и помидорами:

  • 2 шт. свежих томатов
  • 2 шт. куриных яиц
  • 2-3 шт. кальмаров (в зависимости от размера)
  • 1 головка лука репчатого
  • Немного уксуса для маринада
  • Приблизительно ½ пучка зелёного лука
  • 20 гр. свежего укропа
  • 3 ст. ложки майонеза

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами, помидорами и яйцами: фото 1

Рецепт приготовления салата с кальмарами, помидорами и яйцами:

1) Томаты выбираем не сильно мягкие, чтобы они не потеряли форму в салате. Моем их в холодной воде, обсушиваем чистым полотенцем. Вырезаем серединку и нарезаем кубиками довольно крупного размера. Томаты присаливаем и оставляем их пустить сок. Затем томаты откидываем на дуршлаг – в салате они должны быть «бодрыми», без лишней жидкости.


Отправляем помидоры в миску.

 

Измельчённые помидоры: фото 2

 

2) Яйца опускаем в холодную воду и варим 8 минут после закипания. Очищаем и рубим на небольшие кубики (можно в яйцерезке). Добавляем яйца к томатам.

Соединение томатов и яиц: фото 3

 

3) Кальмары моем, очищаем и только после этого варим. Вареные кальмары будет чистить сложнее, кроме того, они могут приобрести неприятную горчинку. Чтобы плёнка сходила с тушек легко, их ошпариваем и быстро остужаем – всё лишнее слезет чулком. Или чистим просто под хорошей струей холодной воды из-под крана. Не забываем удалить у кальмаров хитиновые пластинки на спинках.

Кипятим в кастрюльке воду, подсаливаем её, бросаем в неё кальмаров. Варим минуты 2, не больше, на среднем огне.

 

Достаём тушки, процеживаем, отставляем остужаться.

 

Отваренные кальмары: фото 4

 

4) Нарезаем кальмары тонкой соломкой. Смешиваем её с томатами и яйцами.

Добавление в салат кальмаров: фото 5

 

5) Настала очередь лука. Зелёный лук (несколько стрелок) меленько шинкуем. Репчатый лук предварительно слегка маринуем в уксусе или обдаём кипятком, чтобы ушла горечь.

 

Ошпаренный лук: фото 6

 

6) Добавляем оба вида лука к ингредиентам.


Теперь моем укроп, хорошенько отряхиваем от воды и просушиваем. Мелко рубим его и отправляем в салат.

 

Добавление в салат зелени: фото 7

 

7)  Заправляем всё майонезом, перемешиваем. Наш замечательный салатик готов!

 

Заправка салата майонезом: фото 8

 

8) Если подаём его на праздничный стол – перекладываем в красивый салатник. Можно использовать и креманки, если салат рассчитан на определённое количество человек. Украшаем блюдо листьями салата (их нужно хорошо просушить после мытья) или любой другой зеленью.

 

Салат с кальмарами, помидорами и яйцами: фото

 

 

Салат с кальмарами готов! Приятного аппетита.

 

Салат с кальмарами, помидорами и яйцами: фото

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!