Шоколадный торт без яиц и масла, рецепт с фото
Шоколадный торт без яиц и масла особенно вкусен в свежеприготовленном виде, тогда это поистине настоящее чудо. Мягкость коржей сопоставима с нежностью. На следующий день торт шоколадный без яиц и масла также очень вкусен, но ощущения уже другие.
Основа нашего торта выпекается по рецепту американского «сумасшедшего пирога», как они сами назвали приготавливаемый таким образом бисквит. История этого рецепта уходит в послевоенные американские времена, когда люди жили очень трудно, придумав дешёвый рецепт бисквита. Создатели были просто в восторге от его изысканного вкуса, и придумали такое ему название. И действительно, удивительно до сих пор, как без яиц и сливочного масла можно получить столь волшебный результат. Взяв за основу этот давний рецепт и дополнив его, мы получили волшебный торт, который просто тает во рту.
Шоколадный торт без масла и яиц, рецепт приготовления которого мы подробно опишем, необходимо взять «на вооружение» всем хозяйкам! Готовится он моментально, затраты самые минимальные. Испечь такой торт для гостей - это значит блеснуть своим изысканным кулинарным искусством, ведь умение быстро приготовить оригинальное лакомство в домашних условиях всегда вызывает восторг и уважение.
Ингредиенты для шоколадного торта без яиц и масла:
Для коржей:
- мука – 3 ст.,
- масло растительное – 150 мл,
- сахар – 2ст.,
- уксус 9 % - 2 ст.л.,
- ванилин – 2 пакетика,
- какао-порошок – 3 ст. л.,
- холодная вода – 2 ст.,
- сода – 2 ч. л.,
- соль.
Для крема:
- сметана – 150 мл,
- сахар – 2 ст. л.,
- какао-порошок – 2 ст. л.,
- сливочное масло – 30 г,
- ванилин – 1 пакетик,
- грецкие орехи – 100 г.
Для украшения:
- зефир – несколько штук.
Как приготовить шоколадный торт без яиц и масла:
1) Как уже сказано выше, мы использовали классический американский рецепт пирога, но в крем небольшое количество масла мы всё же положили. Однако, количество сливочного масла в креме настолько минимально, по сравнению с другими рецептами тортов, что его можно не брать во внимание, всё равно наш торт получается низкокалорийным.
Начинаем приготовление коржей с того, что смешиваем все жидкие ингредиенты рецепта и выливаем их в просеянную муку высшего сорта, смешанную с какао–порошком.
2) Всё тщательно перемешиваем и получаем нежное пластичное тесто с консистенцией густой сметаны. Важно, чтобы не оставалось комочков в жидком тесте.
3) Полученное тесто делим на две части, можно и на три части, если у вас достаточно теста и вы ожидаете большое количество гостей. Далее мы поочерёдно выпекаем коржи, выливая тесто на сковородку или в форму, проложенную специальной пищевой плёнкой.
4) После того, как мы поставили на выпекание последний корж, приступаем к приготовлению крема. Для чего смешиваем в небольшой ёмкости все ингредиенты для крема, кроме орехов, и варим до загустения примерно минут 10–15. Грецкие орехи измельчаем в кухонном комбайне до состояния муки и подмешиваем в готовый крем. Очень важно, чтобы орехи были достаточно измельчены.
5) Кремом прослаиваем шоколадные коржи, ставя их один на другой.
6) Верх ровняем, вытираем излишки крема и украшаем зефиром, либо так, как подскажет вам ваша фантазия. Важно будет заметить, что этот нежный десерт готовится столь быстро, что у вас имеется время пофантазировать до прихода гостей о том, как можно ещё украсить его, дабы их удивлению не было предела.
Данный рецепт торта без яиц и масла полюбится в особенности тем сладкоежкам, которые безумно любят побаловать себя десертами, но тщательно следят за своей фигурой!
Приятного вам аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты