Рецепты блюд » Салаты и закуски » Слоёный салат «Рыбки в пруду» со свеклой, сыром и маринованным огурцом. Рецепт с фото

Слоёный салат «Рыбки в пруду» со свеклой, сыром и маринованным огурцом. Рецепт с фото

Салат «Рыбки в пруду» со свеклой, сыром и маринованными огурцами так назван не зря, ведь он имеет оригинальный внешний вид, чем неизменно привлекает внимание. Салат этот выкладывается слоями, но чёткого перечня продуктов нет, поэтому вы можете подобрать их на своё усмотрение, главное, чтобы они сочетались со шпротами. В данном рецепте целые рыбёшки украшают верх, а вот внутри имеется прослойка из шпротного паштета домашнего приготовления.

 

Слоеный салат «Рыбки в пруду»: фото

 

Благодаря такому неординарному решению, салат получается неимоверно нежным и вкусным.

 

Ингредиенты для рецепта слоёного салата «Рыбки в пруду»:

  • 100 г шпротов консервированных,
  • 1 свекла,
  • 1 маринованный огурец,
  • 1 картофелина,
  • 50 г твёрдого сыра,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 морковь,
  • 1 яйцо,
  • 1.5 ст.л. майонеза,
  • 1 щепотка соли,
  • перья зелёного лука.

Как приготовить слоёный салат «Рыбки в пруду»:

1) Маринованный (солёный) огурец средних размеров нарежьте очень мелкими кубиками. Рассол, который выделится в процессе нарезки, нужно слить – он не понадобится.

 

Измельчённые солёные огурцы: фото 1

 

2) Свеклу отварите вместе с картофелем и морковью, остудите овощи и снимите с них кожуру. Свеклу натрите на мелкой либо крупной тёрке.

 

Натёртая свекла: фото 2

 

3) Картофель натрите на крупной терке. Если овощ попался рассыпчатый – ничего страшного.

 

Натёртый картофель: фото 3

 

4) Переложите тёртую свеклу в пиалу, добавьте пропущенный через специальный пресс чеснок и майонез любой жирности, перемешайте.

 

Добавление в свеклу майонеза и чеснока: фото 4

 

5) В салатник с высокими бортами сначала выложите тёртый картофель, утрамбуйте, но майонезом не смазывайте.

 

Формирование картофельного слоя салата: фото 5

 

6) Сверху на картофель выложите кусочки маринованного огурца. Картофельный слой пропитается огуречным рассолом и не будет сухим.

 

Добавление огуречного слоя: фото 6

 

7) Теперь на огурцы выложите свекольную икру с давленым чесноком и майонезом, разровняйте и слегка утрамбуйте.

 

Третий слой - свекольный: фото 7

 

8) Сварите куриное яйцо вкрутую. Сложите в кастрюльку яйцо и вареную морковь, разрезанные на небольшие кусочки. Сюда же положите шпроты, оставьте 5-6 штучек для оформления салата. Доведите ингредиенты до состояния паштета и выложите его сверху на слой из свекольной икры.

 

Четвёртый слой - рыбный паштет: фото 8

 

9) Твердый сыр натрите на мелкой или крупной тёрке.

 

Натёртый сыр: фото 9

 

10) Украсьте тёртым сыром салат, не смазывая его майонезом.

 

Пятый слой - сыр: фото 10

 

 

11) Сделайте в салате небольшие углубления и туда поместите шпроты. Если рыбки слишком длинные, то можно разрезать их пополам и воткнуть лишь хвостики. Также украсьте салат перьями зелёного лука. Перед подачей на стол пусть слоёный салат «Рыбки в пруду» настоится в прохладном месте около часа.

 

Слоеный салат «Рыбки в пруду»: фото

 

Слоеный салат «Рыбки в пруду»: фото

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!