Рецепты блюд » Салаты и закуски » Салат из морской капусты с крабовыми палочками. Рецепт с фото

Салат из морской капусты с крабовыми палочками. Рецепт с фото

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и зелёным луком демонстрирует удачное сочетание ингредиентов с соевым соусом. Он получается достаточно лёгким, но очень вкусным и ароматным. Вы получите не только гастрономическое удовольствие, но и множество полезных веществ, содержащихся в морской капусте.

 

Салат из морской капусты с крабовыми палочками: фото

 

Ингредиенты для рецепта салата из морской капусты с крабовыми палочками:

  • Морская капуста замороженная – 200 г
  • Крабовые палочки – 5 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сметана или майонез – 3 ст. ложки
  • Соевый соус – 1-2 ст. ложки
  • Соль, специи и зелень добавляйте по вкусу

Рецепт приготовления салата из морской капусты с крабовыми палочками:

1) Морскую капусту разморозьте и промойте в проточной холодной воде. Для удобства положите её в дуршлаг. Капуста будет выделять очень много слизи, не старайтесь – вы не смоете её всю, да это и не нужно. Налейте воду в большую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте в неё чуть-чуть столового уксуса. Затем опустите в кипящую воду морскую капусту. Варите её в течение 5-10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

 

Морская капуста: фото 1

 

2) Небольшую головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите острым ножом. В глубокую миску налейте кипяток и опустите в него порубленный лук. Через несколько минут слейте воду. Можете откинуть его на дуршлаг, чтобы не обжечься.

 

Измельчённый, ошпаренный лук: фото 2

 

3) В этом салате используются отварные куриные яйца. Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте соли и положите в неё яйца. Будьте внимательны – не кладите холодные яйца в горячую воду, иначе хрупкая скорлупа треснет и белок выльется в кастрюлю. Отправьте яйца на плиту. Как только они закипят, отсчитайте 10 минут – яйца вкрутую готовы. Осталось только их остудить, переложив их в ёмкость с ледяной водой. На этот раз контрастная вода нам на пользу – яйца будет гораздо легче очищать от скорлупы. Остывшие яйца очистите и мелко порубите.

 

Нарезанный яйца: фото 3

 

4) Крабовые палочки разморозьте, если они хранились у вас в морозильной камере. Очистите от обёртки и мелко порубите.

 

Нарезанные крабовые палочки: фото 4

 

5) Сложите все подготовленные ингредиенты в большую миску.

 

Все ингредиенты для салата: фото 5

 

6) Осталось дело за малым – добавить заправку и перемешать. Для заправки этого салата вы можете использовать сметану или майонез. Несколько столовых ложек одного или второго смешайте с парой столовых ложек соевого соуса. Можете посыпать своими любимыми приправами.

 

Приготовление соуса: фото 6

 

7) Заправку хорошо перемешайте до однородной массы. Затем положите её в чашку с салатом и тщательно перемешайте все ингредиенты.

 

Салат из морской капусты с крабовыми палочками: фото

 

 

Переложите салат в салатницу, украсьте кружочками яйца и подавайте на стол. Приятного аппетита!

 

Салат из морской капусты с крабовыми палочками: фото

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!