Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Творожная запеканка в мультиварке, рецепт с фото

Творожная запеканка в мультиварке, рецепт с фото

Ароматная творожная запеканка в мультиварке – один из любимых рецептов хозяек, который быстро справляется сразу с несколькими задачами. Это просто «палочка-выручалочка» для многих. Это и сытный завтрак, и любимая детьми выпечка к чаю, и даже быстрый ужин.

 

Творожная запеканка в мультиварке: фото

 

Этот рецепт наверняка оценят мамы деток, которые не любят творог, признанный незаменимым источником кальция для детского питания. Особенно вкусно сочетание творожной запеканки со сметаной.

 

Смотрите другой простой и вкусный рецепт творожной запеканки, приготовленной в духовке.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки в мультиварке:

  • Яйца - 2 шт.
  • Творог - 500 г
  • Манка - 1 мульти-стакан
  • Молоко - 1 мульти-стакан
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сахар - 1/2 мульти-стакана
  • ванилин - щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
  • масло - смазать форму
  • изюм (по желанию)
  • крахмал - 1-2 ст.л.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки в мультиварке: фото 1

Рецепт приготовления запеканки из творога в мультиварке:

1) Для начала нам нужно подготовить манку, заливаем 1 мульти-стакан манки 1 мульти-стаканом молока и даём настояться, чтобы манка разбухла. В среднем около 30 минут.

 

Манка, залитая молоком: фото 2

 

Разбухшая манка: фото 3

 

2) Пока манка набухает, взбиваем яйца, понемногу всыпаем сахар, не прекращая взбивать. Медленно всыпая пшеничную муку, продолжаем взбивать, чтобы не получилось комочков. Добавляем к полученному тесту разрыхлитель и ванилин, затем опять взбиваем. Добавляем крахмал, манку и творог и всё вновь тщательно перемешиваем.

 

Приготовление теста: фото 4

 

3) В заключение добавляем изюм или любые другие любимые сухофрукты.

 

Добавление в тесто муки и сухофруктов: фото 5

 

4) Смазываем форму маслом и выкладываем всё в мультиварку.

 

Тесто, подготовленное для запекания: фото 6

 

5) Включаем на режим "Выпечка" на 45 минут.


После окончания программы сразу не открывать крышку мультиварки, а оставить на подогреве минут на 10, чтобы запеканка не осела.

 

 

Творожная запеканка в мультиварке: фото

 

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной. Накройте её сверху большой тарелкой и переверните аккуратно на тарелку вверх ногами. Можно так и оставить вверх ногами, а можно взять другую большую тарелку, снова накрыть запеканку сверху и снова перевернуть. Если верх немного бледноват - можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем, как торт.

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!