Рецепты блюд » Вторые блюда » Сочная телятина с зелёной фасолью, морковью и сельдереем: рецепт с фото

Сочная телятина с зелёной фасолью, морковью и сельдереем: рецепт с фото

Сочная телятина с морковью и сельдереем – хорошая идея для вкусного ужина или обеда. Такое блюдо послужит хорошим дополнением к любому гарниру.

 

Сочная телятина с зелёной фасолью, морковью и сельдереем: фото

 

Ингредиенты для телятины:

  • телятина – 350-400 г
  • морковь – 1 большая или 2 средние
  • корень сельдерея – ¼ средней головки
  • стручковая фасоль – около 100 г
  • чеснок – 1 долька
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • сахар – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • растительное масло – для обжаривания
  • острый томатный соус – 2-3 ст.л.
  • петрушка – 1/3 пучка

Ингредиенты для приготовления телятины с овощами: фото 1

 

Для приготовления понадобится большая сковорода или сотейник.


Время приготовления: 60 мин.


Количество порций: 6.

Рецепт приготовления телятины с морковью, зелёной фасолью и сельдереем:

1)  Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать крупными брусочками. Следует учесть, что сельдерей при обжаривании уменьшится в объёме в два раза больше, чем морковь.

 

Нарезанные сельдерей и морковь: фото 2


2) Морковь замариновать в оливковом масле с добавлением сахара и специй. Отставить на 10-15 минут.

 

Маринованная морковь: фото 3

 

3) Мясо нарезать произвольными кусочками и обжарить при высокой температуре до полуготовности. Посолить и поперчить, при желании добавить специи.

 

Обжаренное мясо: фото 4


4) Мясо переложить со сковороды, добавить растительное масло и слегка обжарить морковь.

 

Обжаренная морковь: фото 5

 

5) Через 2-3 минуты добавить сельдерей, обжарить с морковью.

 

Обжаренная морковь с сельдереем: фото 6


6) Стручковую фасоль нарезать. Можно использовать замороженную и уже нарезанную фасоль, предварительно её разморозив. Обжарить в течение нескольких минут. Добавить зубчик чеснока.

 

Добавление фасоли и чеснока: фото 7

 

7) Когда чеснок отдаст аромат, добавить к овощам обжаренное мясо и протушить всё вместе на небольшом огне. Овощи при этом не должны получиться слишком мягкими.

 

Добавление мяса: фото 8

 

8) Для придания блюду пикантного вкуса добавить несколько столовых ложек острого соуса на основе томатов, сладкого перца и перца чили. При отсутствии подобного соуса не стоит заменять его кетчупом или томатной пастой. Для этой цели лучше подойдёт свежий помидор и острые специи.

 

Томат с перцем: фото 9

 

9) Помидор  ошпарить кипятком, снять шкурку, нарезать кусочками и добавить к блюду, приправив острыми специями.

 

Мясо с овощами, томатом и специями: фото 10

 

 

10) Петрушку нарубить, добавить к мясу и протушить одну минуту.

 

Добавление петрушки: фото 11

 

Ароматное блюдо готово!


Хорошим дополнением к такому блюду могут быть спагетти.


Телятина с зелёной фасолью, сельдереем и морковью готова!

 

Сочная телятина с зелёной фасолью, морковью и сельдереем: фото

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!