Рецепты блюд » Салаты и закуски » Рулет из лаваша с начинкой из курицы, сыра, перца и зелени. Рецепт с фото

Рулет из лаваша с начинкой из курицы, сыра, перца и зелени. Рецепт с фото

Прекрасное блюдо как для уютного семейного ужина, так и для душевного застолья – рулет из лаваша с начинкой из курицы, сладкого перца и свежей зелени. Выглядит такой рулет очень «нарядно» и аппетитно, а готовится достаточно быстро и просто. Огромное разнообразие начинок позволит каждый раз баловать своих близких новым вкусом любимой закуски.

 

Рулет из лаваша: фото

 

Ингредиенты для рулета из лаваша с начинкой из курицы, сыра, перца и зелени:

  • 100 г твёрдого сыра,
  • 250 г куриного филе,
  • 1 большой болгарский перец,
  • пучок свежей зелени на выбор,
  • 1 лист лаваша,
  • 50 мл майонеза,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • лавровый лист.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с начинкой

1) Первым делом обработайте куриное мясо (обрежьте все плёночки, лишние элементы) и отправьте его в кастрюлю с водой. Добавьте соль, лавровый лист и любые специи. Варите до готовности, не менее 25 минут. Твёрдый сыр натрите на мелкой или крупной тёрке.

 

Измельчённый сыр: фото 1

 

2) Куриное мясо пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне до состояния мелкой крошки. Затем соедините в миске курицу, тёртый твёрдый сыр, майонез, томатную пасту. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.

 

Курино-сырная масса: фото 2

 

3) Разложите на столе лаваш, он может быть любой формы – прямоугольный, квадратный, круглый. Намажьте тонким слоем начинку из сыра, куриного мяса и майонеза. Оставьте края свободными, буквально 1-1,5 см. Это нужно, чтобы не выпала начинка.

 

Распределение по лавашу курино-сырной начинки: фото 3

 

4) Сладкий или болгарский перец промойте и почистите. Затем нарежьте его мелкими кубиками, таким образом он не будет рвать и деформировать тонкий лаваш.

 

Измельчённый перец: фото 4

 

5) Свежую зелень промойте и обсушите. Нарежьте её очень мелко. Можно взять укроп, петрушку, зелёный лук, базилик.

 

Измельчённая зелень: фото 5

 

6) На лист лаваша равномерно выложите нарезанный болгарский перец. Аналогично предыдущему шагу, не досыпайте перец до самого края.

 

Распределение по лавашу перца: фото 6

 

7) Теперь обильно посыпьте будущий рулет зеленью.

 

Распределение по лавашу зелени: фото 7

 

8) Начинайте аккуратно и по возможности плотно сворачивать лаваш в рулет. Слишком туго заворачивать не нужно, так как тонкий лаваш может порваться.

 

Формирование рулета: фото 8

 

9) Плотно заверните рулет в пищевую плёнку или целлофан, отправьте его в холодное место, чтобы он пропитался. Должно пройти не менее часа, а можно и на целую ночь.

 

Готовый рулет: фото 9

 

 

10) Аккуратно разверните рулет и острым ножом нарежьте лаваш на кусочки толщиной около 4-5 см. И хотя рулет получается достаточно хрупким, он отлично подойдёт в качестве перекуса в дороге или на природе – он вкусный и сытный.

 

Рулет из лаваша: фото

 

Рулет из лаваша: фото

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!