Рецепты блюд » Вторые блюда » Индейка с мандаринами, запечённая в духовке: рецепт с фото

Индейка с мандаринами, запечённая в духовке: рецепт с фото

Хотите приготовить что-то необычное и умопомрачительно вкусное? Индейка с мандаринами, запечённая в духовке, станет вашим коронным блюдом, которым вы сможете удивлять своих гостей и близких.

 

Индейка с мандаринами запеченная в духовке: фото

 

Для приготовления запечённой в духовке индейки вам понадобится около 2 часов. Рецепт рассчитан на 4 порции.

 

Ингредиенты для индейки, запечённой в духовке:

  • мясо индейки – 500 г;
  • мандарины – 2 шт.;
  • сладкий красный перец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • чёрный перец – 1/3 ч.л.;
  • душистый перец – 3-4 шт.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для приготовления индейки с мандаринами: фото 1

Рецепт приготовления индейки с мандаринами в духовке:

1) Сначала необходимо замариновать мясо. И для того, чтобы ускорить этот процесс, разрезаем индейку на небольшие кусочки и складываем в миску.

 

Индейка, нарезанная порционными кусками: фото 2

 

2) К мясу индейки добавляем приправы: куркуму, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, душистый перец.

 

Индейка с приправами: фото 3

 

3) Наливаем оливковое масло.

 

Добавление оливкового масла: фото 4

 

4) Далее добавляем соевый соус (классический).

 

Добавление соевого соуса: фото 5

 

5) Тщательно перемешиваем кусочки мяса так, чтобы они полностью были окутаны маринадом, накрываем миску крышкой и отставляем на 30-40 минут.

 

Мясо, приготовленное для маринации: фото 6

 

6) Берём форму для выпекания и выкладываем в неё индюшатину вместе с маринадом.

 

Замаринованное мясо: фото 7

 

7) Сверху выкладываем перец, который нарезаем на небольшие полоски.

 

Добавление перца: фото 8

 

8) Очищаем мандарины от кожуры, разделяем на дольки и выкладываем сверху на мясо.

 

Добавление долек мандаринов: фото 9

 

9) Берём половинку репчатого лука и нарезаем полукольцами, разъединяем и отправляем к другим ингредиентам.

 

Добавление лука: фото 10

 

10) Произвольно нарезаем помидор (только не слишком тонко, чтобы он не подгорел при выпекании) и добавляем к мясу.

 

Добавление томатов: фото 11

 

11) И наконец, чтобы мясо индейки оставалось сочным и запекалось равномерно, наливаем в форму ½ стакана кипятка.

 

Добавление кипятка: фото 12

 

12) Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на 50 минут. Температура выпекания составляет 180ºС.

 

Форма для запекания, накрытая фольгой: фото 13


13) Чтобы получить красивую жёлто-оранжевую корочку на мясе – за 5-10 минут до окончания приготовления осторожно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и ставим противень назад в духовку.

 

Готовая индейка: фото 14


Индейка, запечённая в духовке с мандаринами, готова! Осталось отведать это пикантное и вместе с тем удивительно красивое и вкусное блюдо!

 

Индейка с мандаринами запеченная в духовке: фото

 

 

Удивляйте и будьте счастливы! Приятного всем аппетита!

 

Индейка с мандаринами запеченная в духовке: фото

 

Индейка с мандаринами запеченная в духовке: фото

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!