Индейка с мандаринами, запечённая в духовке: рецепт с фото
Хотите приготовить что-то необычное и умопомрачительно вкусное? Индейка с мандаринами, запечённая в духовке, станет вашим коронным блюдом, которым вы сможете удивлять своих гостей и близких.
Для приготовления запечённой в духовке индейки вам понадобится около 2 часов. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты для индейки, запечённой в духовке:
- мясо индейки – 500 г;
- мандарины – 2 шт.;
- сладкий красный перец – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- репчатый лук – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- чёрный перец – 1/3 ч.л.;
- душистый перец – 3-4 шт.;
- куркума – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления индейки с мандаринами в духовке:
1) Сначала необходимо замариновать мясо. И для того, чтобы ускорить этот процесс, разрезаем индейку на небольшие кусочки и складываем в миску.
2) К мясу индейки добавляем приправы: куркуму, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, душистый перец.
3) Наливаем оливковое масло.
4) Далее добавляем соевый соус (классический).
5) Тщательно перемешиваем кусочки мяса так, чтобы они полностью были окутаны маринадом, накрываем миску крышкой и отставляем на 30-40 минут.
6) Берём форму для выпекания и выкладываем в неё индюшатину вместе с маринадом.
7) Сверху выкладываем перец, который нарезаем на небольшие полоски.
8) Очищаем мандарины от кожуры, разделяем на дольки и выкладываем сверху на мясо.
9) Берём половинку репчатого лука и нарезаем полукольцами, разъединяем и отправляем к другим ингредиентам.
10) Произвольно нарезаем помидор (только не слишком тонко, чтобы он не подгорел при выпекании) и добавляем к мясу.
11) И наконец, чтобы мясо индейки оставалось сочным и запекалось равномерно, наливаем в форму ½ стакана кипятка.
12) Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на 50 минут. Температура выпекания составляет 180ºС.
13) Чтобы получить красивую жёлто-оранжевую корочку на мясе – за 5-10 минут до окончания приготовления осторожно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и ставим противень назад в духовку.
Индейка, запечённая в духовке с мандаринами, готова! Осталось отведать это пикантное и вместе с тем удивительно красивое и вкусное блюдо!
Удивляйте и будьте счастливы! Приятного всем аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты