Рецепты блюд » Салаты и закуски » Итальянский салат из осьминогов

Итальянский салат из осьминогов

Салат из осьминоговПредлагаем легкий и вкусный рецепт салата из осьминогов, диетическое мясо которых высоко ценится на столах стран Средиземноморья. Секрет успеха этого салата в точности пропорций ингредиентов и свежести мяса осьминогов, которую можно определить по прозрачности глаз и блестящей интенсивно-коричневой окраске без пятен.

Ингредиенты для приготовления салата из осьминогов:

  • 150 граммов осьминога
  • 2 средние картофелины
  • 3 помидора-черри
  • 5 оливок
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 3 листика салата фризе
  • 2 ломтика лимона
  • соль

Приготовление салата из осьминогов:

 

Если вы купили нечищенного осьминога, вам придется сделать это самостоятельно, для этого можно использовать ножницы или острый нож. Удалите рот, глаза, заднее отверстие и кожицу (кожица не всегда хорошо удаляется, поэтому это можно сделать и после варки). Распотрошите осьминога и вычистите полость его тушки. Тщательно промойте осьминога под проточной водой, чтобы удалить песок, особенно много его может быть на присосках щупалец.

 

Чтобы мясо было более нежным, можно использовать один из способов: перед варкой несколько раз опустить в кипящую воду (держа осьминога за голову, опустите и выньте 4-5 раз его вместе с щупальцами в кипяток и лишь потом погрузите окончательно) или заморозить перед приготовлением на сутки. Последний способ более эффективен.

 

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте по вкусу очищенные цельные овощи (морковь, сельдерей , лук ), лавровый лист и соль . Как вода закипит, погрузите в воду осьминога , сделав огонь поменьше и прикрыв крышкой кастрюлю. Варите около 30-35 минут.

 

Окончательно очистите мясо осьминога и нарежьте кружочками.

 

Картофель почистите, отварите, нарежьте кубиками. Перемешайте картофель с колечками осьминога, нарезанными пополам помидорами-черри, зеленью, оливками, заправьте маслом и посолите.

 

В центр тарелки выложите готовый салат из осьминогов, по краям - листики фризе и лимон.

 

Совет: осьминога можно заменить кальмарами, а салат фризе - любой другой листовой зеленью.

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!