Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Пирожки из манки (манники) с творогом на сковороде: рецепт с фото

Пирожки из манки (манники) с творогом на сковороде: рецепт с фото

Пирожки из манки или манники – одно из любимых блюд в детском саду, в которых вместо теста используется очень круто сваренная в молоке манная крупа. Такой необычный полезный завтрак можно приготовить вместо надоевших сырников и манной каши. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пирожки из манки с творогом на сковороде.

 

Пирожки из манки (манники) с творогом: фото

 

Время подготовки – 30-40 минут. Время приготовления 15-20 минут.

 

Базовое соотношение молока и манки: 13 столовых ложек на литр. Однако из такого количества манки получится слишком много манников, поэтому для завтрака небольшой семьи достаточно взять 200 мл. и, соответственно, 2,5 столовые ложки манной крупы.

 

Ингредиенты для пирожков из манки (манников) с творогом

  • молоко - 200 мл.;
  • манка – 2,5 ст. ложки;
  • творог – 100 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • сметана (для подачи).

Рецепт приготовления пирожков из манки с творогом на сковороде:

1) Приготовление начнем с творога, потому что манные пирожки легче всего лепить из горячей манки.

 

Приготовление творожной начинки: фото 1

 

2) Творог выкладываем в глубокую тарелку, добавляем в него соль и сахар по вкусу и растираем, пока из него не образуется мягкая податливая масса, вместо рассыпчатых крупинок.

 

Творог с солью и сахаром: фото 2


3) Возьмите столовую ложку в ладонь таким образом, чтобы большой палец руки упирался в ее донышко (с внутренней стороны) и надавливайте творог, левой рукой немного проворачивая тарелку после каждого надавливания. Таким способом творог растирается очень быстро.

Приготовьте стол или столешницу и насыпьте на него горку муки.

Теперь можно приступать к тесту. Молоко нужно вскипятить, помешивая, на небольшом огне и всыпать в него крупу тоненькой струйкой. Как только масса загустеет.

 

Готовая манная каша: фото 3


4) Снимаем ее с огня и выкладываем в муку столовой ложкой одинаковые кусочки манки.

 

Манная каша, разделённая на порции: фото 4


5) Сразу же формируем из них плоские лепешки, хорошо обваливая в муку, чтобы не обжигать руки.

 

Формирование лепёшек из манной каши: фото 5

 

6) На каждую лепешку выкладываем чайную ложку творога.

 

Распределение начинки: фото 6

 

7) Защипываем как пирожок, а потом немного сжимаем манник, положив его на ладонь защипанной стороной.

 

Формирование пирожков: фото 7

 

8) Обмакиваем каждый пирожок во взбитое с сахаром яйцо и обжариваем на растительном масле.

 


После этого манники можно сразу можно подавать на стол со сметаной, вареньем или медом, но будет вкуснее, если их сложить в чугунок, перекладывая каждый слой небольшими кусочками сливочного масла и запечь в духовке.

 

Пирожки из манки (манники) с творогом: фото

 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!