Рецепты блюд » Салаты и закуски » Кабачки как грузди на зиму: рецепт с фото

Кабачки как грузди на зиму: рецепт с фото

Кабачки как грузди на зиму - простой в приготовлении рецепт отличной закуски. Кабачки конечно не становятся грибами, но очень на них похожи.

 

Кабачки как грузди на зиму: фото

 

Ваши мужчины непременно оценят такой вариант маринада, поскольку такие кабачки действительно получаются очень вкусными и хрустящими.

 


Время приготовления: 20 минут на подготовку + 3 часа настаиваться + 45 минут на стерилизацию.

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков, похожих на грузди на зиму:

  • кабачки - 1,5 кг
  • уксус столовый 9 % - 0,5 стакана (можно чуть меньше)
  • растительное масло - 0,5 стакана
  • молотый чёрный перец - 1 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 ст. л.
  • чеснок - 4 зубочка
  • петрушка - 0,5 пучка

Как приготовить кабачки, маринованные как грузди на зиму:

1) Подготовьте все продукты, необходимые для рецепта кабачков на зиму.

Кабачки для этого рецепта подойдут старые и крупные. Почистите их от кожуры и обязательно удалите всю мягкую часть, иначе ничего не получится.

Молодые кабачки лучше не использовать, приготовьте из них что-нибудь другое, ведь рецептов из них существует очень много.

Переложите нарезанные кабачки в большую миску.

 

Нарезанные кабачки: фото 1

 

2) Чеснок почистите и мелко нарежьте. Петрушку помойте и также порежьте.

 

Измельчённые чеснок и зелень: фото 2

 

3) В кабачки добавьте нарезанный чеснок, петрушку и остальные продукты.

 

Соединение кабачков, зелени и чеснока: фото 3

 

4) Хорошенько перемешайте все ингредиенты и оставьте кабачки мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.

 

Замаринованные кабачки: фото 4

 

5) Баночки тщательно вымойте и высушите. Разложите кабачки по баночкам и накройте их стерильными крышками. Залейте х полученным рассолом, который образовался когда кабачки мариновались.

 

Кабачки, расфасованные по баночкам: фото 5

 

6) Банки поставьте в большую кастрюлю с водой. На дно кастрюли положите кухонное полотенце. Вода должна быть комнатной температуры, если поставить банки в горячую воду, они могут лопнуть.

Стерилизуйте баночки с кабачками в течение 20 минут.

 

Стерилизация кабачков: фото 6

 

7) Закатайте баночки с кабачками и переверните вниз горлышком до остывания. Закутывать в одеяло не нужно.

Хранить закатки нужно в прохладном месте.

 

Кабачки как грузди на зиму: фото

 

 

Зимой открыть баночку этой закуски и подавать с вареной картошечкой. Ну очень вкусно!

 

Кабачки как грузди на зиму: фото

 

Кабачки как грузди на зиму: фото

 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!