Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Фруктово-ягодное желе с вишнями и яблоками, рецепт с фото

Фруктово-ягодное желе с вишнями и яблоками, рецепт с фото

Фруктово-ягодное желе с яблоками и вишнями – вкусный и полезный десерт, который можно предложить как деткам, так и их родителям. Можно каждый раз экспериментировать и добавлять другие ягоды или фрукты в компот. Также в уже готовое желе можно добавить свежие фрукты, нарезанные кубиками.

 

Вишнёво-яблочное желе: фото

 

Весь процесс приготовления такого фруктово-ягодного желе из компота займёт примерно 4-5 часов, из которых большую часть времени желе будет застывать в холодильнике.

 


Перед подачей к столу десерт можно украсить тёртым шоколадом, рублеными орешками, свежей мятой или полить топпингами. В любом случае, даже самый простой вариант желе будет вкусным.

Ингредиенты для рецепта вишнёво-яблочного желе:

  • вишни (свежие или мороженые)- 200 грамм,
  • яблоко (большое) – 1 шт.,
  • желатин – 2 ст. ложки,
  • сахар – 2/3 стакана,
  • вода – 800 мл.

Как приготовить фруктово-ягодное желе из яблок и вишни

1) Вишню для компота немного разморозьте. Косточки можно не очищать, так как сами ягоды вы класть в желе не будете.

 

Вишни для компота: фото 1


2) Яблоки помойте и разрежьте на несколько частей.

 

Яблоки для компота: фото 2

 

3) Теперь будем варить компот, который станет основой для фруктово-ягодного желе. В кастрюлю налейте воду и поставьте её на огонь. Когда вода закипит, выложите ягоды и яблоки.

 

Приготовление компота: фото 3

 

4) Засыпьте сахарный песок. После того, как компот закипит, продолжайте его варить примерно 20 минут. Затем накройте крышкой и дайте немного ему настояться.

 

Добавление сахара: фото 4

 

5) Готовый компот процедите через сито. А затем в кастрюлю с ещё горячей жидкостью добавьте желатин. Тщательно перемешайте венчиком и оставьте на 10 минут.

 

Добавление желатина: фото 5

 

6) Разлейте массу по ёмкостям. Можно использовать чашки, блюдца, стаканы, бокалы. Поставьте бокалы с содержимым в холодильник и ждите, пока масса хорошо застынет. На это обычно уходит около 3-4 часов. После этого можно достать из холодильника и предложить гостям.

 

Готовое желе: фото 6

 

 

Вишнёво-яблочное желе готово! Приятного аппетита!

 

Вишнёво-яблочное желе: фото

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!