Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Диетический творожно-сметанный десерт из клубники и банана с желатином. Рецепт с фото

Диетический творожно-сметанный десерт из клубники и банана с желатином. Рецепт с фото

В летний сезон, когда вокруг изобилие полезностей, а природа нам обильно дарит ароматные фрукты и ягоды, можно готовить различные лакомства, к примеру, десерты из клубники, именно такой я хочу предложить для вас. Этот вариант диетический, поэтому баловать можно даже тех, кто следит за калориями, а если вас смущает сметана в рецептуре, тогда её можно просто заменить на обезжиренное молоко или убрать вовсе. Угощайтесь летним, лёгким, полезным, малокалорийным десертом и пусть всё будет вкусно.

 

Диетический творожно-сметанный десерт из клубники и банана: фото

 

Ингредиенты для диетического сметанного десерта из творога клубники:

  • творог (обезжиренный) – 300 г;
  • сметана (с минимальной жирностью) – 3 ст.л.;
  • мёд (сладость можете регулировать самостоятельно) – 1 ст.л.;
  • банан (желательно, очень спелый) – 1 шт.;
  • клубника (свежая) – 100 г;
  • желатин – 10 г.

Ингредиенты для приготовления десерта: фото 1


Как приготовить диетический сметанный десерт из клубники и творога?

Приготовление блюда по рецепту «Диетический десерт из клубники и банана»:

1) Для начала подготовим желатин. Его надо высыпать в посуду и залить 70-100 мл тёплой воды. Оставить для набухания минут на 20.

 

Подготовка желатина: фото 2

 

2) Теперь подготовим творожную составляющую десерта. В творог добавить сметану.

 

Соединение творога и сметаны: фото 3

 

3) К ним добавить натуральный мёд.

 

Добавление мёда: фото 4

 

4) При помощи блендера всё взбить в однородную, мягкую, нежную массу.

 

Взбивание творожной массы: фото 5

 

5) Творожную массу разделить на 2 части в разную посуду. В одну добавить предварительно порезанный банан, в другую всыпать предварительно помытую и очищенную от хвостиков клубнику.

 

Добавление в десерт фруктов и ягод: фото 6

 

6) Каждую часть творожной массы взбить или перетереть в однородную пасту.

 

Перетёртая творожно-ягодная масса: фото 7

 

7) Тем временем наш желатин уже набух, поэтому его следует подогреть на водной бане, аккуратно помешивая до полного растворения. Но ни в коем случае не допускайте кипячения, поскольку в таком случае желатин теряет все желирующие свойства.

 

Подогретый желатин: фото 8

 

8) Дать растворённому желатину немного остыть и влить его, разделив поровну, в каждую из частей. Всё аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой.

 

Добавление желатина в творожный десерт: фото 9

 

9) Теперь будем формировать наш десерт из творога. На дно креманок или бокалов выложить первый слой из творога и бананов, он должен быть более плотный по консистенции. Отправить для застывания в холодильник на 10-15 минут. На этом этапе можно проявить немного фантазии и разнообразить подачу десерта. Например, наклонив бокал, дать ему застыть в таком виде, в итоге вы получите скошенную линию.

 

Наполненные творожно-банановой массой креманки: фото 10

 

10) После того, как банановый слой застыл, аккуратно выливаем на него сверху клубничный слой и так же отправляем в холодильник для застывания на 15 минут.

 

Добавление творожно-клубничной массы: фото 11

 

 

Диетические десерты подавать охлаждёнными, украсив сверху свежими ягодами или фруктами.

 

Диетический творожно-сметанный десерт из клубники и банана: фото

 

Диетический творожно-сметанный десерт из клубники и банана: фото

 

Десерт из творога - замечательная, полезная и вкусная альтернатива вредным лакомствам.


Приятного Вам аппетита!


 (голосов: 10)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск