Рецепты блюд » Вторые блюда » Кабачки с курицей в сметанном соусе

Кабачки с курицей в сметанном соусе

Кабачки с курицей в сметанном соусе - вкусное летнее блюдо. Такие кабачки с курочкой можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с картофельным пюре, гречкой, макаронами.

 

Кабачки с курицей в сметанном соусе: фото

 

Мне больше нравится такая курочка с картошкой.

 

Ингредиенты для рецепта "Кабачки с курицей в сметанном соусе"

  • куриные голени - 3 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 250 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • приправа для курицы - 1 ст.л.
  • соль и чёрный перец - по вкусу
Время приготовления: 1 час

Как приготовить кабачки с курочкой в сметанном соусе:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления кабачков с курочкой в сметанном соусе. Вам понадобятся любые части курочки, кабачок, морковка, сметана, приправа для курицы, растительное масло, соль и перец чёрный.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, я взяла куриные голени.

 

Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками в сметанном соусе: фото 1


2) Хорошо вымойте курицу и натрите куриной приправой и солью. Можно оставить на 1 час промариноваться, но я готовлю сразу.

 

Куриные голени с приправой и солью: фото 2

 

3) Разогрейте сковородку и налейте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки. Выньте курочку из сковороды и выложите на тарелку.

 

Обжаренные куриные голени: фото 3

 

4) Морковку почистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Можно порезать морковку кубиками или соломкой.

 

Очищенная и измельчённая морковь: фото 4

 

5) Кабачки вымойте и нарежьте кубиками. Если кабачки старые, их обязательно нужно очистить от кожуры и удалить семена.

 

Нарезанные кабачки: фото 5


6) Обжарьте натёртую морковку с кабачком на сковороде, где жарилась курочка. Жарьте овощи примерно 7-10 минут, постоянно помешивая.


Кабачки, обжаренные с морковью: фото 6


7) Выложите обжаренные куриные голени к кабачкам и полейте сметаной. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и сделайте небольшой огонь. Тушите примерно 15-20 минут.

Следите за тем, чтобы курочка не пригорела. Если соуса будет мало, добавьте немного воды.

 

Приготовление куриных голеней с овощами и сметаной: фото 7


8) Курочка с кабачками в сметанном соусе готова.

 

Готовые куриные голени с кабачками: фото 8

 


Готовую курочку с кабачками в сметанном соусе выложите на тарелку и подавайте к столу.

 

 

Кабачки с курицей в сметанном соусе: фото

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!