Рецепты блюд » Вторые блюда » Котлеты из индюшиного фарша и кабачков: рецепт с фото

Котлеты из индюшиного фарша и кабачков: рецепт с фото

Нежные котлеты из индюшиного фарша и кабачков могут подаваться и как горячее блюдо, и как холодная закуска. Особенно актуален этот рецепт летом, чтобы открыть холодильник и быстренько съесть холодную вкусную котлетку.

 

Котлеты из индюшиного фарша и кабачков: фото

 

Ингредиенты для рецепта котлет:

  • два средних кабачка (общий вес 500-600гр.),
  • 300 граммов индюшиного фарша,
  • 2 сырых яйца,
  • 3 столовые ложки манной крупы,
  • соль,
  • молотый перец,
  • любые специи на ваш вкус.

Из указанного количества продуктов выходит 15-18 котлеток среднего размера.

 

Ингредиенты для приготовления котлет из индюшиного фарша и кабачков: фото 1

Как приготовить котлеты из индюшиного фарша и кабачков:

1) Вначале подготавливаем кабачки. Тщательно их моем, срезаем плодоножку (чистить их не следует) и натираем на крупную терку или шинкуем комбайном.

 

Натираем кабачки: фото 2

 

2) Щедро солим натёртые кабачки, перемешиваем и оставляем смесь на час. Соль позволит выйти лишней жидкости из кабачка и подготовит его к использованию в качестве основной массы для оладий.

 

Подсоленные кабачки: фото 3

 

3) Также для котлет из индюшиного фарша нужно подготовить манку. Смешать два яйца с тремя столовыми ложками манки и тщательно взбить смесь. Оставить на час, чтобы манка немного размягчилась и стала пушистой. В этом рецепте желательно использовать не муку, а именно манку, так как она придаёт нежность вкусу котлет (а мука будет давать вязкость фаршу).

 

Соединение манки и яиц: фото 4

 

4) Через час продолжаем готовить «тесто» для приготовления котлет из фарша индейки и кабачков. Из натёртых кабачков выйдет очень много жидкости. Рукой тщательно отожмите её, чтобы объём кабачков уменьшился приблизительно в 4 раза. Чем меньше останется в них жидкости, тем лучше прожарятся котлеты.

 

Отжатые кабачки: фото 5

 

5) Соединяем в большой миске все составные части котлет: индюшиный фарш, отжатые кабачки, яйца с манкой.

 

Соединение ингредиентов для котлет: фото 6

 

6) Перемешиваем ингредиенты, перчим смесь по вкусу, добавляем пряные травы. Если необходимо, можно ещё добавить соли. В результате, должен получиться почти обычный котлетный фарш, но немного мягче традиционного.

 

Готовый фарш: фото 7

 

7) На сковороде разогреваем немного рафинированного растительного масла и выкладываем ложкой получившуюся смесь в форме оладушек. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на вторую сторону и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем котлеты под крышкой в течение 3-5 минут до золотистого цвета. В результате они полностью пропариваются, и нет необходимости их потом тушить в кастрюле.

 

Приготовление котлет: фото 8

 

Протушенные котлетки: фото 9

 

8) Со сковороды нужно сразу же выкладывать котлеты из индюшиного фарша на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем можно в течение пары минут пропарить их в микроволновой печи (если вы не уверены, что фарш готов).

 

Котлеты из индюшиного фарша и кабачков: фото

 

Котлеты из индюшиного фарша и кабачков: фото

 

 

9) Подавать котлеты из фарша индейки и кабачков следует со сметаной. Они одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Так как в фарш не добавлена мука, оладьи не будут «липкими» изнутри, а сохранят нежность даже в холодном виде.

 

Котлеты из индюшиного фарша и кабачков: фото

 (голосов: 5)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!