Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Цукаты из цукини: рецепт с пошаговыми фото

Цукаты из цукини: рецепт с пошаговыми фото

Не знаете, что приготовить из цукини? Такой рецепт вы точно не пробовали! Предлагаем читательницам «Синьорины» оригинальный рецепт – цукаты из цукини.

Цукаты представляют собой сочные плоды, сваренные в сахарном сиропе и слегка подсушенные. В современной кухне очень много интересных рецептов приготовления этого лакомства. Их готовят из фруктов, ягод и даже овощей. Используют в кондитерском производстве для украшения тортов, в качестве начинки и едят просто так с чаем или кофе.

 

Цукаты из цукини: фото

 

Так как в покупных цукатах много вредных добавок и красителей, предлагаю приготовить их в домашних условиях. По цвету они не такие яркие как магазинные, зато намного полезнее и вкуснее. Всем сладкоежкам понравится.

Некоторые диетологи  не рекомендуют употреблять цукаты из-за большого содержания сахара. Действительно, сахара в них много, но и польза цукатов тоже доказана. В них содержится  большое количество клетчатки, которая необходима для нашего пищеварения, также присутствуют витамины и микроэлементы. По этой причине вместо конфет используйте цукаты, приготовленные своими руками. Итак, давайте начнём готовить. Из этого количества ингредиентов получится 120 грамм цукатов.

 

Ингредиенты для приготовления цукатов из цукини:

  • цукини - 600 грамм
  • сахар - 250 грамм
  • имбирь - 5 грамм
  • лимон - 1 штука
  • сахарная пудра - 2 столовые ложки

Ингредиенты для приготовления цукатов из цукини: фото 1

Рецепт приготовления цукатов:

1) Цукини тщательно промоем под проточной водой. Обсушим бумажным полотенцем. Можно использовать как молодые, так и зрелые плоды. Если использовать большие и зрелые плоды, то цукаты будут более красивой формы, так как мякоти там больше, их можно нарезать квадратиками примерно 2х2 сантиметра. У меня оказались цукини маленького размера, цукаты получились маленькие. Очищаем овощечисткой от кожуры.

 

Очищенные цукини: фото 2

 

2) Разрезаем пополам и ложечкой выскабливаем сердцевину. Она нам больше не пригодится.

 

Удаление семян: фото 3

 

3) Нарезаем маленькими кусочками.

 

Нарезаный кусочками цукини: фото 4

 

4) Помещаем в кастрюлю для варки, засыпаем нужным количеством сахара. Оставляем на 30 минут, периодически встряхиваем. Очень скоро кусочки цукини пустят сок.

 

Цукини с сахаром: фото 5

 

5) С одного лимона на самой мелкой тёрке снимаем цедру и выдавливаем сок. Добавляем в ёмкость с дольками цукини. Свежий имбирь очистим от кожицы и натрём на средней тёрке. Вводим в кастрюлю. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Готовим на самом медленном огне в течение одного часа, периодически помешиваем. По истечении данного времени выключаем огонь и охлаждаем цукини в сиропе до полного остывания.

 

Цукини, отваренный в сиропе с лимоном: фото 6

 

6) Отделяем цукини от сиропа с помощью сита, даём около 30 минут стечь лишней жидкости. Можно немного обсушить бумажным полотенцем.

 

Процеженные кусочки цукини: фото 7

 

7) Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем дольки цукини. Отправляем в горячую духовку и подсушиваем примерно в течение двух часов при температуре 130 градусов. Дверцу оставляем приоткрытой. Периодически цукаты перемешиваем лопаткой, чтобы они не прилипли к пергаменту.  Когда кусочки цукини перестанут липнуть к рукам, вынимаем их из духовки.

 

Кусочки цукини, подготовленные к сушке: фото 8

 

Подсушенные цукаты из цукини: фото 9

 

 

Цукаты из цукини готовы. Посыпаем сахарной пудрой. Храним в плотно закрывающейся ёмкости в сухом, прохладном месте. Или зовите гостей и пойдёмте пить чай.

 

Цукаты из цукини: фото

 

Цукаты из цукини: фото

 

Цукаты из цукини: фото

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!