Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Творожная запеканка с маком и яблоками: рецепт с фото

Творожная запеканка с маком и яблоками: рецепт с фото

Эта творожная запеканка с маком и яблоками просто находка для меня. Получается невообразимо вкусно и нежно! В данном рецепте не используется сахар и мука, а значит это еще и диетический рецепт. 

Готовится запеканка в духовке, на водяной бане и это придает ей нежность и мягкость.

 

Творожная запеканка с маком и яблоками: фото


Приготовление творожной запеканки занимает минимум времени. Всего за 10 минут вы подготавливаете все ингредиента, а затем ставите запеканку в духовку. Пока она готовится можно заняться собой или домашними делами.

Запеканку можно приготовить вечером, а утром у вас будет вкусный и полезный завтрак. Кушать ее можно и в теплом и в холодном виде, получается очень вкусно в любом варианте.

 

Мак и яблоки придают запеканки некую пикантность. Хотя можно приготовить запеканку и без этих ингредиентом или с одним из них. Но это на тот случай если вы уже начали готовить, а дома не оказалось яблок или мака.

Ингредиенты для творожной запеканки с маком и яблоками:

  • творог - 250 гр
  • яйца - 3 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • мед - 3 ст.л.
  • мак - 2 ст.л.
  • масло для смазывания формы для выпечки.

Способ приготовления:

1) Подготавливаем все ингредиенты для приготовления творожной запеканки с маком и яблоками.

 

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки: фото 1


2) Творог пробиваем блендером или перетираем через сито. Он должен быть как творожная масса.

 

Приготовление творожной массы: фото 2


3) Добавляем яйца и хорошо размешиваем.

Соединение яиц и творога: фото 3


4) Яблоко разрезаем пополам, очищаем от семечек и нарезаем небольшими кубиками.

 

Нарезанные яблоки: фото 4


5) В творожно-яичную массу добавляем мед, мак и порезанные яблоки. Хорошо размешиваем.

Соединение всех ингредиентов запеканки: фото 5


6) Получается доволно жидкая масса.

Готовое творожное тесто: фото 6


7) Форму для запекания смазать маслом и выложить творожную смесь.

Форма для выпекания, заполненная тестом: фото 7


8) Форму с запеканкой поставить в большую по размеру форму, наполненную водой.

Тесто, готовое к выпеканию: фото 8


9) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку при приготовлении творожной запеканки.

Готовую запеканку вынуть из духовки и дать немного остыть в форме.

Готовая запеканка: фото 9


10) Перевернуть форму с запеканкой на блюдо и аккуратно её достать.

Выемка запеканки из формы: фото 10


11) Творожная запеканка с макой и яблоками готова.

Запеканка, вынутая из формы: фото 11

 


Подавать запеканку к чаю. Можно с вареньем или сгущенкой, но можно и без добавок, так как благодаря меду она получается сладкая.

 

Творожная запеканка с маком и яблоками: фото


 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск