Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Творожный торт-суфле с черничным вареньем: рецепт с фото

Творожный торт-суфле с черничным вареньем: рецепт с фото

Изысканное лакомство. Творожный торт с черничным вареньем настолько вкусен и необычен, что диву даёшься – неужели можно приготовить это чудо на собственной кухне? Можно. Обязательно приготовьте его и удивите своих гостей и близких. Они будут вам благодарны за такой восхитительный торт.

 

Творожный торт-суфле с черничным вареньем: фото

 

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло или маргарин – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Ингредиенты для творожного суфле:
  • Творог – 200 гр.
  • Сливки жирные – 200 гр.
  • Агар-агар – 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.
  • Черничное варенье – для украшения

Способ приготовления:

1) Два яйца разбейте в миску для взбивания, добавьте к ним полстакана сахара.

 

Соединение яиц и сахара: фото 1

 

2) Хорошо взбейте миксером.


Кусочек сливочного масла (или маргарина для выпечки) размягчите и добавьте к сахарно-яичной смеси.

 

Добавление масла в яично-сахарную смесь: фото 2

 

3) Хорошо перемешайте при помощи венчика.


Стакан муки и чайную ложку разрыхлителя просейте через сито и постепенно добавляйте в тесто. Не забываем постоянно помешивать.

 

Добавление в тесто муки и разрыхлителя: фото 3

 

4) Тесто для торта готово. Оно должно получиться красивым, мягким, без комочков.

 

Готовое тесто: фото 4

 

5) Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто переложите в смазанную подсолнечным маслом форму и отправляйте запекаться на 25-30 минут.

 

Готовый корж: фото 5

 

6) Тем временем займитесь приготовлением творожного суфле. Творог нужно превратить в творожную массу. Это можно сделать при помощи блендера. Если вам попался слишком жёсткий творог, можно добавить в него немного сметаны для мягкости.

 

Приготовление творожной массы: фото 6

 

7) В сливки добавьте сахарную пудру и взбейте миксером. Добавьте к измельчённому творогу.

 

Взбивание сливок, сахарной пудры и творога: фото 7

 

8) Хорошо перемешайте при помощи венчиков, а затем тщательно взбейте миксером.


Две чайные ложки (без верха) агар-агара разведите в стакане тёплой воды и поставьте на плиту. Агар нужно довести до кипения, но не кипятить. Как только жидкость начнёт закипать, снимите её с огня, дайте немного остыть и тонкой струйкой влейте в творожно-сливочную смесь. При этом, постоянно взбивайте суфле миксером.

 

Добавление в творожную массу агар-агара: фото 8

 

9) У вас должно получиться довольно густое белоснежное суфле. Теперь не медлите, дело в том, что агар застывает быстро даже при комнатной температуре. Вылейте творожное суфле в форму с тестом. Разровняйте ложкой и оставьте застывать.

 

Готовое суфле: фото 9

 

 

10) Вы удивитесь, как быстро застынет такой толстый творожный слой. Это всё благодаря волшебным свойствам агар-агара. После того, как суфле станет достаточно упругим, аккуратно выньте его из формы. При необходимости подровняйте бока.

 

Творожный торт-суфле с черничным вареньем: фото

 

Полейте сверху черничным вареньем и подавайте творожный тортик к столу. Приятного аппетита!

 


 (голосов: 10)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск