Мода и стиль » Тенденции моды » Модные тенденции осень-зима 2015-2016 года: Топ-15 с фото

Модные тенденции осень-зима 2015-2016 года: Топ-15 с фото

Модные тенденции осень-зима 2015-2016 года: Топ-15 с фото

Какими будут модные тенденции осень-зима 2015-2016? Учёные ещё не научились прогнозировать будущее, однако, отчасти с этой задачей успешно справляются дизайнеры. Несмотря на то, что большая часть человечества с нетерпением ожидает первого весеннего потепления, мировые дома моды уже представили коллекции будущего и познакомили нас с главными трендами предстоящего холодного сезона.

 

Коллекции межсезонья отличаются особым шармом. Вместо ярких летних красок душа требует теплоты и уюта, поэтому сочные летние тона постепенно сменяются сдержанной цветовой гаммой, а на смену лёгким воздушным материалам приходят более практичные ткани - твид, джерси, кашемир и шерсть. Однако, креативные дизайнеры ведущих домов моды честолюбиво оправдывают название своих должностей: на подиумах то и дело встречались эпатажные фасоны и стили, не свойственные для осенне-зимнего периода ткани и расцветки, которые в тандеме с классическими приёмами стиля могут создать новую направленность в моде.

 

Итак, осенне-зимний период 2015-2016 года ворвётся в нашу жизнь в компании с нижепредставленными модными тенденциями, которые вряд ли оставят кого-либо равнодушным.

 

Обзор модных тенденций осень-зима 2015-2016 года с фотографиями

1. Этнические мотивы 

Мода - это не просто совокупность актуальных фасонов, стилей, элементов декора и особенностей цветовой гаммы. Скорее, это искусство является способом отображения стремлений человечества. Сейчас, когда мы стоим на пороге грандиозного технического прогресса, как никогда ощущается потребность единения с природой, поиска своих корней и аутентичных характеристик. Желание быть похожими на своих далёких предков нашло яркое отображение и в новых модных коллекциях. И задал тон тому известный бренд Dsquared2, по мнению которого осенне-зимний сезон 2015-2016 года нужно встречать в одеждах, характерных для индейской народности. Коллекция этого модного дома пестрит цветастыми пончо, дублёнками с народной отделкой и пушистыми капюшонами, стильными жакетами и жилетками, а также практичными джинсами с накладными карманами.

 

Модные тенденции осень-зима 2015-2016 года, этнические мотивы: фото

 

Подобные тенденции прослеживаются также и в коллекции от бренда Burberry Prorsum, дизайнеры которого решили сделать акцент на деревенских орнаментах и фасонах. Яркие пончо с бахромой, пальто с натуральным мехом и женственные платья с характерными принтами наполнили коллекцию Прет-а-Порте домашним уютом и ностальгией по давно ушедшему детству.

2. Викторианская эпоха 

Викторианская эпоха подарила миру моду на женственность. Вряд ли девушки того времени могли представить, что повседневные для них шуршащие кринолины, платья с пышными подолами и рукавами, а также высокие воротники навсегда войдут в историю под знаменем самого женственного и утончённого стиля. Современные дизайнеры, по всей видимости, вдохновились экранизацией бессмертного романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр» и решили подарить своим почитательницам тренды, которыми мы можем любоваться на протяжении всей киноленты.

 

Модные тенденции осень-зима 2015-2016 года, викторианская эпоха: фото

 

Такими трендами являются многослойные платья, задекорированные бантами и высокими воротниками-хомутами, рубашки с отделкой в виде жабо от бренда Giles, а также многослойные юбки и свободные платья от Phoebe English.

 

Кроме того, элементы эпохи нашли свою новую жизнь и в коллекции от Prada, где в качестве украшения для лаконичных платьев используются шикарные брошки и нашивки в виде бантов.

3. Шубы из цветного меха

Пожалуй, шуба является самой необходимой деталью гардероба холодного периода. Несмотря на то, что шубы сами по себе выглядят роскошно и помпезно, дизайнеры решили не останавливаться на достигнутом и наделили их новыми стилистическими элементами. Одним из трендов холодного сезона 2015-2016 года являются шубы из цветного меха. Причём, мастера модных решений предпочитают выбирать не по-зимнему сочные и яркие тона. Например, в коллекции модного дома Versace представлена шуба в ярко-зелёном тоне, бренд Emilio Pucci отдал предпочтение насыщенно-красному меху, в то время как дизайнеры из House of Holland и Roksanda решили совместить в одном меховом творении сразу несколько ярких оттенков.

 

Модные тенденции осень-зима 2015-2016 года, шубы из цветного меха: фото

4. Классические деловые фасоны

По мнению психологов, осенне-зимний период является лучшим временем для достижения карьерных успехов: манящее солнце не отвлекает нас от работы, а мрачная погода за окном способствует концентрации внимания на насущных вопросах. По всей видимости, дизайнеры солидарны с мнением психологов и поэтому всячески продвигают тенденции делового стиля одежды в разряд трендов. Это хорошо прослеживается в новой коллекции от Prada, которая наполнена строгими деловыми жакетами, брюками прямого кроя и деловыми рубашками. Ещё ярче классический деловой стиль продемонстрировал Giorgio Armani, представив своим почитательницам костюмы в сдержанной цветовой гамме, отличающиеся идеальной линией кроя. Кроме того, стиль для современных бизнес-леди воплощён и в коллекции Bottega Veneta, творцы которого сделали акцент на шикарных офисных блузках, лаконичных платьях и широких брюках.

 

Модные тенденции осень-зима 2015-2016 года, классические деловые фасоны: фото

5. Детская тематика 

Далеко не все бренды воспринимают осень и зиму как период, который следует посвятить исключительно работе. Многие считают, что в межсезонье, когда природа не радует нас насыщенными красками, дефицит положительных эмоций нужно возместить с помощью яркой и весёлой одежды. Одним из трендов будущего сезона станет детская тематика, которая проявляется в виде анималистических принтов, яркой цветовой гаммы и эпатажной отделки. Например, для украшения модных платьев, юбок, накидок и пуловеров бренд Dolce & Gabbana использовал детские рисунки. В итоге коллекция получилась не по-зимнему тёплой и жизнерадостной. Также принты в виде детских рисунков и мультяшных героев присутствуют в коллекциях от Moschino и Jeremy Scott.

 

Модные тенденции осень-зима 2015-2016 года, детская тематика: фото

6. Стиль 70-х 

Несмотря на то, что мода любит новаторство, она отнюдь не отказывается от своих прошлых достижений. Стиль 70-х годов характеризует многослойность, плиссировка, яркая цветовая гамма и свободный крой одежды. Все эти детали нашли своё воплощение в коллекции осенне-зимнего периода от Gucci, Antonio Marras и Marc Jacobs.

 

Однако, несмотря на подражание 70-м годам, современные творения имеют свои собственные детали. Например, Gucci сделал акцент на лёгкости тканей, Antonio Marras украсил пальто, платья и свитера из своей коллекции абстрактными принтами, а Marc Jacobs подчеркнул выразительность стиля с помощью сдержанной цветовой гаммы.

 

Модные тенденции осень-зима 2015-2016 года, стиль 70-х: фото

7. Геометрический принт 

Геометрические узоры в той или иной степени встречаются в коллекциях всех брендов. Однако, на смену простой и лаконичной геометрии пришли сложные принты, соединяющие в себе многогранность форм и линий. Ярким тому примером является коллекция от Emilio Pucci, который украсил свои костюмы, комбинезоны и свитера принтами в виде оптических иллюзий.

 

Подобные тенденции прослеживаются и в коллекции от Giulietta.

 

Модные тенденции осень-зима 2015-2016 года, геометрический принт: фото

8. Меховой декор 

Мех является традиционным зимним материалом. Однако, было бы скучно, если бы мех присутствовал исключительно на верхней одежде. В сезоне осень-зима 2015-2016 года дизайнеры решили украсить меховой отделкой буквально каждую деталь гардероба. С лёгкой руки таких брендов, как Fendi, Marni, Michael Kors и Topshop Unique, отныне мех является лучшим украшением для жакетов, платьев и пиджаков.

 

Модные тенденции осень-зима 2015-2016 года, меховой декор: фото

 (голосов: 14)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!