Рецепты блюд » Вторые блюда » Нежный гуляш из говядины с морковью: рецепт с фото

Нежный гуляш из говядины с морковью: рецепт с фото

Вкусный и нежный гуляш из говядины с морковью готовится немногим более часа. Однако по составу и сложности его нельзя отнести к затейливым блюдам. Тем не менее, один раз приготовив гуляш самостоятельно, вы навсегда включите это рецепт в список своих фирменных блюд. 

 

Нежный гуляш из говядины с морковью: фото

 

Читайте также: Митболы, рецепт с фото.

 

Давайте разберемся, как готовить гуляш.

Ингредиенты для нежного гуляша

Для гуляша нужно:

  • пол килограмма говядины, 
  • две средние луковицы,
  • две - три средние моркови, 
  • стакан томатного сока домашнего приготовления, 
  • соль,
  • лавровый лист,
  • душистый и горький перец горошком,
  • растительное масло для обжаривания.

Ингредиенты для приготовления гуляша: фото 1

Как готовить гуляш из говядины:

1) Говядину порежьте средними кусочками, лук – крупными кубиками, морковь очистите, и нарежьте достаточно толстыми кольцами.

 

Нарезанные овощи: фото 2

 

2) Налейте в сковороду растительного масла и начинайте обжаривать несоленое мясо на большом огне. Нужно, чтобы на мясе образовалась невидимая корочка, которая предотвратит обезвоживание кусочков. Когда в сковороду начнёт выделяться немного сока из мяса – немедленно перекладывайте его в кастрюлю с толстым дном. Накрывайте крышкой и тушите на очень медленном огне в течение пятнадцати минут. Воду к мясу не добавляйте, оно должно тушиться в собственном соку (даже если сока не много).

 

Тушение мяса: фото 3

 

3) На эту же сковороду (хорошо разогретую, уже без масла) выложите большие кусочки лука и быстро помешивая, дайте им совсем немного карамелизоваться.  Не жарьте лук, он должен сохранить всю сочность.

 

Пассеровка лука: фото 4

 

4) Выложите из сковороды лук сверху на мясо, теперь хорошо все посолите и продолжайте тушить ещё 15-20 минут, не перемешивая. Лук должен сверху защищать мясо от подсыхания и выделять дополнительный сок.

 

Тушение мяса с луком: фото 5

 

5) Тем временем, влейте в сковороду растительного масла и обжарьте до золотистого состояния колечки моркови. Не дожидайтесь, когда она начнёт тушиться, как только она зарумянится – сразу перекладывайте её в кастрюлю, сверху на лук.

 

Обжаривание моркови: фото 6

 

6) Добавьте горький и душистый перец горошком, лавровый лист и продолжайте тушить говядину.

 

Тушение мяса с овощами: фото 7

 

7) В сковороде вскипятите томатный сок и влейте его к мясу. Перемешайте гуляш из говядины и томите его ещё минут 15 (до полной готовности моркови).

 

Приготовление соуса: фото 8

 

8) В конце приготовления лук должен полностью размягчиться и создать основу для подливки, томатный сок должен упариться и стать довольно густым (но подливы не должно быть много). Морковка после тушения должна остаться целыми колесиками и пропитаться подливой.

 

Готовый гуляш: фото 9

 

 

Вот так выглядит правильно приготовленный: не жидкий, но достаточно сочный. Его можно кушать даже как основное блюдо, без гарнира.

 

Нежный гуляш из говядины с морковью: фото

 

 

 

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!