Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Манник с яблоками на кефире без муки: рецепт с фото

Манник с яблоками на кефире без муки: рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный манник с яблоками на кефире. Он готовится без муки. Эта выпечка пользуется большой популярностью в моей семье. Приготовить такой пирог не составляет особого труда и не требует больших затрат. В составе минимальное количество ингредиентов, в итоге – потрясающий вкус и аромат. Рецептов приготовления существует очень большое количество. У каждой хозяюшки свои секреты и тонкости приготовления. Манник разнообразит завтрак, обед или ужин. С чашечкой ароматного чая или кофе - это очень вкусно. Истинные ценители сладостей оценят этот несложный рецепт. Приготовьте, порадуйте своих домочадцев вкусной, ароматной выпечкой. Итак, давайте готовить.

 

Манник с яблоками на кефире без муки: фото

 

Ингредиенты для рецепта манника с яблоками на кефире: 

  • манная крупа 225 грамм
  • кефир 340 грамм
  • сахар 5 столовых ложек
  • сахар ванильный 10 грамм
  • яйцо куриное 2 штуки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • яблоко 3 штуки
  • корица по вкусу
  • сливочное масло 25 грамм.

 

Ингредиенты для манника: фото 1

Как приготовить манник с яблоками без муки:

1) Подбираем глубокую посуду, в которой будем готовить тесто. Наливаем кефир, у меня жирный. Можно использовать кефир любой жирности, либо простоквашу, ряженку, йогурт. Насыпаем манную крупу, разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.

 

Соединение кефира, манки и разрыхлителя: фото 2


2) Добавляем ванильный сахар. Вбиваем куриные яйца. Сахар кладите на свой вкус. Я люблю сладкие пироги, поэтому добавила 5 столовых ложек. Можно и меньше. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Заготовка теста должна находиться в холодильнике от 30 минут до 120. Это уже сколько вы выдержите. За это время манная крупа впитает достаточное количество жидкости и хорошо набухнет.

 

Добавление в тесто яиц, сахара и ванили: фото 3

 

3) Яблоко промоем, обсушим, удаляем сердцевину. Натрём на крупной тёрке. Добавляем к отдохнувшему тесту. Хорошо перемешиваем. Остальные яблоки оставляем для украшения.

 

Добавление тёртого яблока: фото 4

 

4) Возьмём подходящую форму, небольшого размера, прямоугольную или круглую, смазываем сливочным маслом. Или застилаем пергаментной бумагой, которую тоже смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму. Разровняем лопаткой.

 

Подготовка манника к выпеканию: фото 5


5) Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем дольками. Укладываем верхний слой теста. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем форму с тестом в духовой шкаф на 40-60 минут.

 

Формирование верхнего слоя пирога: фото 6

 

 

Манник с яблоками готов. По желанию, посыпаем сахарной пудрой. Остужаем до комнатной температуры, нарезаем на порционные кусочки и подаём к сладкому столу.

 

Манник с яблоками на кефире без муки: фото

 

Манник с яблоками на кефире без муки: фото

 

Приятного чаепития!

 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!