Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Домашнее мандариновое мороженое: рецепт с фото

Домашнее мандариновое мороженое: рецепт с фото

Домашнее мороженое хорошо тем, что практически в любой момент можно  пойти и приготовить себе порцию любимого лакомства и через 4 часа наслаждаться холодным десертом из натуральных продуктов. А в доме, где есть маленькие дети, готовить мороженое с различными наполнителями можно постоянно.

 

Домашнее мандариновое мороженое: фото

 

Даже если среди кухонной утвари нет такого помощника, как мороженица, существует множество рецептов, позволяющих приготовить вкуснейшее мороженое и без неё. Мандариновое мороженое – идеальный десерт, в летний зной оно освежит своей кислинкой, а зимой отлично впишется в новогоднее и рождественское меню. Да, мандарины можно с удовольствием съесть и просто так, ничего из них не готовя, но бывает, что попадаются сладкие и сочные мандарины, которые содержат огромное количество косточек. Есть такие цитрусовые не очень комфортно, а вот для мороженого они подойдут лучше всего.

 

Чтобы приготовить более литра мандаринового мороженого в домашних условиях, нужно взять:

  • примерно 800 г мандаринов;
  • 400 г сметаны с жирностью более 25%;
  • 1 банку сгущённого молока с сахаром (380 г);
  • щепотку ванилина.

Ингредиенты для приготовления мороженого: фото 1

Пошаговый рецепт приготовления домашнего мандаринового мороженого:

1) Пару мандаринок отложить, они пригодятся для топпинга, остальные очистить и выложить в чашу блендера.

 

Мандарины, приготовленные для измельчения: фото 2

 

2) Измельчить мандарины блендером (около 2 минут).

 

Измельчённые мандарины: фото 3

 

3) Получившуюся массу нужно обязательно протереть через сито, делается это довольно быстро. В данном случае в итоге получилось 500 мл мандаринового сока.

 

Перетёртая фруктовая масса: фото 4

 

Мандариновый сок: фото 5

 

4) Теперь мандариновый сок снова перелить в чашу блендера, добавить к нему сметану, сгущёнку и ванилин. Снова включить блендер на 2-3 минуты.

 

Соединение сока со сметаной, сгущёнкой и ванилью: фото 6

 

Взбитая мандариново-сливочная масса: фото 7

 

5) Масса для мороженого готова, осталось правильно его заморозить. Перелить массу в чашку, которую можно поставить в морозильную камеру, а затем взбить в ней несколько раз мороженое.

 

Мороженное, готовое к заморозке: фото 8

 

6) Будущее мороженое поставить в морозилку, а затем два или три раза через каждые 40 минут доставать его и взбивать миксером или блендером. Это максимально уменьшит количество острых кристалликов в массе, а соответственно, она будет нежнее и воздушнее. Когда после очередного взбивания масса стала густой и тянучей, можно ставить её замораживаться окончательно, займёт это ещё 3-4 часа. Часть можно разлить по специальным формочкам для мороженого.

 

Взбитое мороженное: фото 9

 

Мороженное, разлитое по формам: фото 10

 

7) Мандариновое мороженое вкусно само по себе, но окончательно дополнит его сироп из оставленных двух мандаринок. Их нужно очистить, раздавить толкушкой и протереть через сито, в получившийся сок всыпать одну полную столовую ложку сахара и на небольшом огне уварить до густоты, затем полностью остудить.

 

Мандариновый сироп: фото 11

 

Перед подачей мороженое на 5-10 минут достать из морозилки, а затем разложить по порциям или просто достать из стаканчиков и полить сиропом.

 


Мандариновое мороженое станет отличным завершением детской или молодёжной вечеринки. Аналогично можно приготовить, например, апельсиновое или грейпфрутовое мороженое.

 

Домашнее мандариновое мороженое: фото

 

Домашнее мандариновое мороженое: фото

 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!