Рецепты блюд » Вторые блюда » Куриные ножки в слоёном тесте, запечённые в духовке: рецепт с фото

Куриные ножки в слоёном тесте, запечённые в духовке: рецепт с фото

Предлагаем замечательный рецепт – куриные ножки в слоёном тесте, запечённые в духовке. Это  блюдо - не просто мясо и тесто, а с небольшим сюрпризом. Сюрприз заключается в том, что в тесто помимо куриной ножки заворачивается тушёная капуста. В результате у вас получится блюдо из мяса с гарниром, вариант 2 в 1. А для экономных хозяек отличный вариант накормить семью ужином или гостей за праздничным столом. Такие куриные ножки в тесте отлично смотрятся на праздничном столе и привлекают своим аппетитным внешним видом.

 

Куриные ножки в слоеном тесте: фото


В мешочках вкус обычного куриного мяса получается более насыщенным за счёт приготовления в тесте, где ножки как бы томятся в собственном соку.

 


Никаких дорогих и редких продуктов вам не потребуется, может даже этот набор ингредиентов имеется у хозяйки. Время, потраченное на приготовление такого блюда, будет оценено по достоинству.


Время подготовки: 40 минут.


Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для куриных ножек в слоёном тесте на 6 порций:

  • куриная голень - 6 штук,
  • слоёное пресное тесто - 500 грамм,
  • лук репчатый - 1 штука,
  • капуста - 1\2 кочана,
  • масло растительное - 4 ст. ложки,
  • перец молотый - 1 ч. ложка,
  • соль.

 

Продукты для куриных ножек, запечённых в слоёном тесте: фото 1

Как приготовить куриные ножки в слоёном тесте, запечённые в духовке:

1) Все ингредиенты нужно подготовить, перед тем как запекать, поэтому надо капусту нашинковать и мелко нарезать репчатый лук.

 

Измельчённые капуста и лук: фото 2

 

2) Тушить  в сковороде с толстым дном до готовности. Обязательно добавить соль и немного молотого чёрного перца.

 

Тушённые овощи со специями: фото 3

 

3) Куриные ножки вымыть, очистить от остатков перьев и лишнего мусора. Если висит много кожи, лишнюю обрезать. Посолить и поперчить и дать минут 10 пропитаться специями. Обжарить на сковороде до полуготовности.

 

Обжаренные куриные ножки: фото 4

 

4) Пока остывает капуста и жареные голени, слоёное тесто разделить на квадратики. Тесто не нужно размораживать, потому что оно будет слишком мягкое и может порваться,  пока вы завернёте в него ножки с капустой.

 

Подготовленное слоёное тесто: фото 5

 

5) Теперь на квадратик теста в середину положить ложкой капусту.

 

Капуста, выложенная на тесто: фото 6

 

6) Поставить куриную ножку вертикально в капусту.

 

Ножки, установленные на тесто: фото 7

 

7) Закрыть мешочек из теста, собрав его вокруг куриной ножки. Закрепить узелок из фольги, сделать тонкую полоску, свернув  в несколько слоёв.

 

Ножка, обёрнутая в тесто: фото 8

 

8) Выставить все мешочки вертикально на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если мешочки не устойчивые, положите их, только учтите, так на боку они и запекутся. На вкус блюда это не влияет.

 

Запечённые ножки: фото 9

 

 

9) Выпекать куриные ножки в слоёном тесте 30 минут при разогретой духовке до 190 градусов.


Подавать к столу в горячем или холодном виде.

 

Куриные ножки в слоеном тесте: фото

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!