Психология » Психология женщин » Каким должен быть идеальный мужчина? Ответит статистика

Каким должен быть идеальный мужчина? Ответит статистика

Все женщины мечтают об отношениях с идеальным мужчиной, однако, мало кто из нас сможет чётко ответить на вопрос - каким должен быть идеальный мужчина? Какими чертами должен обладать совершенный представитель сильного пола? Группа психологов и аналитиков из Италии решила помочь женщинам найти ответ на этот нелёгкий вопрос.

 

Каким должен быть идеальный мужчина?

 

Статистика: Каким должен быть идеальный мужчина по мнению женщин?  

Женщин привлекает взгляд 

Совсем недавно в Италии прошло интересное исследование, главная цель которого заключалась в поиске ответа на вопрос - каким должен быть идеальный мужчина? Исследование было условно разделено на две части - количественное и качественное. Вначале авторы провели веб-интервью с 1001 женщиной в возрасте от 18 до 54 года, а затем продолжили беседу с женщинами, чей возраст попадёт в группу от 25-ти до 50-ти лет. Всем респонденткам был задан вопрос: «Что делает мужчину привлекательным?»

 

Как оказалось, 66% опрошенных женщин считают, что самым привлекательным во внешности мужчины является его взгляд. 33% участниц эксперимента во время знакомства с мужчиной обращают внимание на его лицо в целом, и только 27% считают, что мужская привлекательность зависит от хорошей физической формы. Но, несмотря на эти результаты, 24% участниц добавили, что хотели бы, чтобы их избранники занимались спортом и могли похвастаться таким же прессом, как у Брэда Питта, а 19% женщин нравятся мужчины с ухоженной бородой.

Борода имеет значение 

Было установлено, что женщин, в целом, не привлекает ни типаж грубого мужлана, ни образ утончённого метросексуала. Вместо этих двух крайностей женщины предпочитают видеть рядом с собой простых, но чистоплотных и ухоженных мужчин. При этом, 78% респонденток отметили, что им не нравятся мужчины с бородой, из-за царапин, которые она оставляет во время поцелуев. 76% считают, что борода выглядит неопрятно и портит внешность мужчины. Хотя 74% допускают, что им может понравиться мужчина с бородой, но только если она ему действительно идёт и выглядит аккуратно.

 

72% респонденток нравятся мужчины с двухдневной щетиной. По их мнению, эта деталь делает представителей сильного пола более мужественными и серьёзными. В то время как 47% женщин хотели бы видеть рядом с собой гладковыбритых мужчин.

Интеллект - главная составляющая соблазнительности

По мнению 60% женщин, соблазнительность мужчины определяется его интеллектом. 59% респонденток готовы перейти к более серьёзным отношениям с мужчиной, только если он покажется им заботливым и внимательным. 43% опрошенных уверены, что мужская соблазнительность проявляется в нежности и доброте, в то время как для 18% понятие соблазнительности заключается в активности и решительности. При этом, практически все участницы добавили, что, общаясь с мужчиной, они в равной степени обращают внимание на такие качества, как чувство юмора, коммуникабельность и щедрость.

Браслеты - абсолютное табу 

Авторы исследования попросили женщин выделить детали в образе мужчины, увидев которые, они точно не захотят продолжить знакомство. Как оказалось, такими деталями являются: ожерелья и браслеты (81%), сбритые брови и пирсинг на лице (78%), искусственный загар или окрашенные волосы (69%), одежда в обтяжку (66%) и приторные духи (63%).

 

 

Подытожив все ответы, можно сделать вывод: идеальный мужчина должен быть умным, решительным, опрятным, мужественным и сильным, но, в то же время - добрым, заботливым и ласковым.

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!