Рецепты блюд » Салаты и закуски » Фаршированные шампиньоны с курицей, овощами и сыром в духовке: рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны с курицей, овощами и сыром в духовке: рецепт с фото

Порадуйте своих гостей, а также домочадцев невероятно вкусной, сытной и достаточно необычной закуской. Фаршированные шампиньоны с курицей, сыром и овощами, запечённые в духовке, которые никого не оставят равнодушным и точно будут оценены по достоинству. Процесс приготовления настолько прост, что с ним запросто справится даже начинающий кулинар, к тому же это не отнимет у вас слишком много времени, что является ещё одним неоспоримым преимуществом данного блюда.

 

Фаршированные шампиньоны с курицей, овощами и сыром: фото


Предлагаем оригинальное оформление фаршированных грибов к романтическому ужину или празднику Святого Валентина.

Итак, чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, потребуются следующие ингредиенты:

  • шампиньоны свежие (крупные) – 6 штук;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук репчатый -  1 штука;
  • куриное филе – 100-150 грамм;
  • чеснок – 4-5 зубка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр (любых твёрдых сортов) – 100 грамм;
  • соль, грибная приправа, молотый чёрный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов с курицей, сыром и овощами:

1) Свежие крупные шампиньоны тщательно промываем под холодной проточной водой, даём им обсохнуть, после чего аккуратно вырезаем у каждого ножку так, чтобы осталась шляпка с углублением, её мы и будем фаршировать.

 

Грибы, подготовленные для фаршировки: фото 1


2) Сразу же вырезанную часть грибов рубим мелко, она потребуется нам для начинки.

Измельчённые ножки грибов: фото 2


3) Далее берём головку репчатого лука среднего размера, очищаем её, нарезаем луковицу кубиками и сразу же обжариваем в течение нескольких минуток на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Измельчённый и обжаренный лук: фото 3


4) После того, как лук на сковороде станет прозрачным, добавляем к нему измельчённые грибные ножки и продолжаем обжаривать всё вместе.

Обжаренные лук и грибные ножки: фото 4


5) Морковь предварительно отвариваем до полуготовности, можно сделать это вместе с куриным филе или отдельно, как вам удобней, нарезаем мелко и добавляем в сковороду с начинкой.

Обжаренные овощи с грибами: фото 5

 

6) Пришла очередь куриного филе, его мы заранее отварили до готовности в слегка подсоленной воде, полностью остудили и мелко нарезали. Филе отправляется в начинку, которую мы обязательно солим по вкусу, приправляем перцем, а также добавляем в неё немного грибной приправы. Снимаем начинку с огня и даём ей немного остыть. Если она получилась у вас суховата, можно добавить в неё немного куриного бульона.

Обжаренные овощи, грибы и измельчённое отварное филе: фото 6

 

7) Отдельно готовим соус, для этого берём 4-5 зубчиков чеснока, очищаем их, пропускаем через чесночный пресс и смешиваем с майонезом.

Приготовление соуса: фото 7


8) Наполняем шапочки грибочков начинкой и сверху смазываем приготовленным майонезно-чесночным соусом.

Фаршированные шляпки грибов с соусом: фото 8


9) Выкладываем фаршированные грибочки в форму для выпекания, которую мы предварительно застелили пищевой фольгой и смазали растительным маслом. Сверху каждый грибок щедро посыпаем натёртым сыром и отправляем нашу закуску запекаться в духовку буквально на 15 минут.

Фаршированные шляпки грибов с соусом и сыром: фото 9

 


Готовую закуску извлекаем из духового шкафа и подаём на стол. Фаршированные грибы вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

 

Фаршированные шампиньоны с курицей, овощами и сыром: фото

 

Фаршированные шампиньоны с курицей, овощами и сыром: фото

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!