Рецепты блюд » Напитки » Коктейль "Беллини" (Bellini) с персиковым соком, рецепт

Коктейль "Беллини" (Bellini) с персиковым соком, рецепт

Коктейль Беллини

Сегодня мы отведаем прекрасный итальянский аперитив - коктейль Беллини (Bellini), приготовленный по оригинальному рецепту из свежевыжатого персикового сока с небольшим добавлением малинового или вишневого сиропа, придающих коктейлю розовое свечение.

 

Историческая справка: Коктейль Беллини - традиционный аперитив перед ужином в Италии. Божественный напиток впервые приготовил в 1948 году Джузеппе Чиприани - владелец знаменитого бара "Гарри" в Венеции. Коктейль был приурочен к крупной выставке, посвященной венецианскому живописцу Джованни Беллини (Giovanni Bellini), более известному, как Джамбеллино (Giambellino, 1430-1516).

Быстрый вариант коктейля Беллини

Ингредиенты для коктейля:

  • 1 часть персикового шнапса,
  • 3 части шампанского (или белого игристого вина).

Приготовление коктейля:

 

Перемешайте шампанское и шнапс в шейкере. Наслаждайтесь быстрой версией коктейля Беллини!

Классический вариант коктейля Беллини

Ингредиенты для коктейля

  • 2/3 стакана пюре белого персика (если у вас нет белых, можно заменить их на желтые персики),
  • 1 чайная ложка малинового пюре,
  • 1 бутылка охлажденного итальянского сухого игристого вина Просекко (Prosecco) или Асти Спуманте (Asti Spumante).

Приготовление коктейля:

 

Свежие персики очистить, нарезать на кусочки и смешать в кухонном комбайне.

 

Приготовьте пюре из свежей или замороженной малины в кухонном комбайне.

 

Разложите по 1,5 столовые ложки пюре из персика на дно каждого бокала и добавьте по 2-3 капли малинового пюре (можно заменить сиропом).

 

Добавьте в бокалы с коктейлем охлажденное игристое вино.

 

Коктейль Беллини готов к подаче гостям! Его можно подавать в бокалах для шампанского.

Коктейль Беллини с вишневым сиропом

Ингредиенты для коктейля:

  • Игристое белое вино – по вкусу
  • Персик  - 1  штука
  • Вишневый сироп – по вкусу

Приготовление коктейля:

 

Взбейте мякоть свежего персика без кожицы, налейте полученный нектар в бокал - примерно на 1/3, затем налейте 2/3 игристого белого вина. Добавьте по вкусу вишневый сироп, полученный напиток перемешайте.

 

Украсьте край бокала веточкой красной смородины, припудренной сахаром.

 

Оригинальный вариант коктейля, названный в честь итальянского гения Джованни Беллини, готов!


 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск