Рецепты блюд » Салаты и закуски » Салат «Новогодняя игрушка»: рецепт с фото

Салат «Новогодняя игрушка»: рецепт с фото

Вот новогодние праздники не за горами и мы снова начинаем подыскивать оригинальные рецепты и оформление праздничных блюд. Очень вкусный слоеный салат с курицей, яйцами и овощами оформленный в виде елочной игрушки, несомненно, украсит ваш стол и удивит гостей оригинальностью идеи. К тому же этот новогодний салат, не нарядный, но и вкусный.

 

Салат «Новогодняя игрушка»: фото

 

Ингредиенты для новогоднего салата «Игрушка»:

  • куриное филе отварное – 350 г.;
  • помидор свежий – 1 большая шт.;
  • огурец свежий – 1 большая шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • кукуруза консервированная сладкая – 1 банка.;
  • майонез – 1 средний тюбик;
  • маслины – несколько штук для украшения.

Рецепт приготовления новогоднего салата «Игрушка»:

1) Для приготовления новогоднего салата, оформленного в виде елочной игрушки, нам следует подготовить все необходимые продукты. Помидор и огурец промываем, перепелиные яйца отвариваем и очищаем. Фото 1.

 

Ингредиенты для салата: фото 1

 

2) Оформлять салат «Игрушку» мы будем слоями. На широкую тарелку выкладываем куриное мясо, нарезанное тонкой соломкой против волокон – первый слой. Сверху промазываем небольшим количеством майонеза. Фото 2.

 

Первый, мясной слой: фото 2

 

3) Помидоры избавляем от плодоножек и нарезаем небольшими кубиками 1х2 см. Выкладываем кусочки сверху майонеза – второй слой салата. Фото 3.

 

Второй слой: томаты: фото 3

 

4) Сверху на помидоры наносим небольшое количество майонеза. Фото 4.

 

Томаты, смазанные майонезом: фото 4


5) Четвертый слой будет огуречным. Для этого обрезаем попки на огурце и нарезаем овощ тонкой соломкой. Выкладываем нарезанное сверху майонеза. Фото 5.

 

Четвёртый слой - огурцы: фото 5

 

6) Огуречную шапку промазываем майонезом и выкладываем сверху консервированную кукурузу без сока, которая будет пятым слоем салата. Фото 6.

 

Пятый слой - кукуруза: фото 6

 

7) Финальный слой – яичный. Перепелиные яйца натираем на мелкой терке. Кукурузу и бока салата хорошо промазываем тонким слоем майонеза, чтоб «декор» лучше прилип. Яичной крошкой обкладываем салат со всех сторон, немного придавливая, чтоб не обсыпалось. Фото 7.

 

Шестой слой - измельчённые яйца: фото 7


8) Приступаем к украшению салата. Разрезанные напополам маслины составят узор в виде горошин на нашей «игрушке». Помидорные, морковные и огуречные полоски формируют диагональные линии, кукуруза является соединением для линий. Тонкой струей майонеза формируем узоры на «игрушке» и праздничный салат «игрушка» готов! Дополнительно украсить место положения салата можно дождиком в виде елочных иголок.


Салат «Новогодняя игрушка»: фото

 

Салат «Новогодняя игрушка»: фото

 


Новогодний салат «Игрушка» накладываем гостям специальной лопаткой, не нарушая слои. Угощение окажется не только сытным и оригинальным, но и полезным для здоровья за счет овощных витаминов.

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!