Рецепты блюд » Салаты и закуски » Слоёный салат с курицей, шампиньонами, сыром и черносливом: рецепт с фото

Слоёный салат с курицей, шампиньонами, сыром и черносливом: рецепт с фото

Сегодня хочу обратить ваше внимание на очень вкусный слоёный салат с курицей, шампиньонами, сыром и черносливом. Такое блюдо подойдёт под любое торжество в вашем доме. Рекомендую салат сделать заранее, чтобы он хорошенько пропитался, но украсить перед подачей на стол. Чернослив хорошо сочетается с орехами, эти питательные и полезные ингредиенты придают салату неповторимый вкус. Этот сухофрукт часто используют как изюминку в приготовлении мяса, закусок, салатов, десертов, выпечки и, конечно же, сладких напитков.

 

Слоеный салат с курицей, шампиньонами, сыром и черносливом: фото

 

В целом, ягода очень богата такими витаминами, как А, В и С, а также микроэлементами – фосфор, калий, магний, железо. Чернослив зачастую упоминается в диетах, известно, что при постоянном его употреблении в рационе, уменьшается отложение подкожного жира. Также он способствует поднятию иммунитета для вашего организма в сочетании с орехами, лимоном, курагой, изюмом и мёдом.

 


Время приготовления салата составит 1 час. Количество порций - 8 штук.

Ингредиенты для слоёного салата:

  • грудка куриная отварная – 200 грамм
  • шампиньоны жареные  – 200 грамм.
  • лук репчатый – 1 штука
  • яйца куриные отварные – 3 штуки
  • яйца перепелиные отварные – 3 штуки (для украшения)
  • сыр твёрдый – 150 грамм
  • чернослив – 100 грамм
  • орехи грецкие – 10 штук
  • яблочный уксус для маринования лука
  • майонез – 1 пачка
  • соль по вкусу

Ингредиенты для слоёного салата с курицей: фото 1

Рецепт приготовления слоёного салата:

1) Для начала подготовим все необходимые продукты: грудка куриная, шампиньоны, яйца куриные, яйца перепелиные, лук, чернослив, орехи, сыр, уксус, майонез, соль.

 

Грудку куриную и яйца отварим, шампиньоны пожарим. Затем замаринуем лук в отдельной посуде, лучше использовать яблочный уксус ,так как он более натуральный. Порежем лук и зальём уксусом, в таком виде оставим примерно минут на 20. Фото 2.

 

Замаринованный лук: фото 2

 

2) Чернослив зальём кипятком, после пяти минут воду сольём, выложим на бумажную салфетку или полотенце, хорошенько просушим и порубим на мелкие кусочки.

 

Чтобы проверить, настоящий ли чернослив вы приобрели, залейте его водой примерно на полчаса и посмотрите на его окраску, если побелеет, значит настоящий, обработанный не поменяет цвет.  Фото 3.

 

Измельчённый чернослив: фото 3

 

3) Грецкие орехи очистим от скорлупы, после чего измельчим в блендере или деревянным молоточком. Фото 4.

 

Измельчённые орехи: фото 4

 

4) Сыр твёрдый натрём на крупной тёрке. Фото 5.

 

Натёртый сыр: фото 5

 

5) Куриную грудку режем на кусочки. Фото 6.

 

Нарезаное куриное филе: фото 6

 

6) Яйца перепелиные разрезаем на две половинки, оставляем их для украшения салата, а куриные трём на мелкой тёрке. Фото 7.

 

Измельчённые куриные яйца: фото 7

 

7) Берём блюдо овальной формы, на него выкладываем зелёные листья салата для украшения, затем слой курицы поливаем майонезом. Фото 8.

 

Подготовка первого, мясного слоя: фото 8

 

8) Выкладываем слой из маринованного лука. Фото 9.

 

Второй слой - маринованный лук: фото 9

 

9) На слой маринованного лука выкладываем слой из яиц и смазываем майонезом. Фото10.

 

Третий, яичный слой: фото 10

 

10) Далее выкладываем слой чернослива. Фото 11.

 

Четвёртый слой, чернослив: фото 11

 

11) На чернослив выкладываем жареные грибы, вновь поливаем майонезом. Фото 12.

 

Пятый слой, грибы: фото 12

 

12) Следующий слой из тёртого твёрдого сыра также смазываем майонезом. Фото 13.

 

Шестой слой, сыр: фото 13

 

13) Последний слой - грецкие орехи, я брала сырые орешки, но думаю, чтобы салат получился вкуснее, орехи лучше обжарить. Фото 14.

 

Седьмой слой, орехи: фото 14

 

 

Украшаем салат перепелиными яйцами и зеленью.

 

Слоеный салат с курицей, шампиньонами, сыром и черносливом: фото

 

 (голосов: 5)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!