Рецепты блюд » Вторые блюда » Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами, запечённые в духовке

Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами, запечённые в духовке

Хотите питаться полезно и вкусно, тогда обязательно приготовьте лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами, запечённые в духовке. Его по достоинству оценят девушки и женщины, которые следят за своей фигурой. Куриное филе прекрасно сочетается с кабачками и овощами, а сырная корочка придаёт этому блюду очень аппетитный вид.


Лодочки из кабачков фаршированные курицей и овощами: фото

 

Если у вас в холодильнике нет чего-то из ингредиентов для начинки, ничего страшного, смело готовьте! На вкусе это сильно не отразится. Экспериментируйте, добавляйте специи и травы, и у вас обязательно получится очень вкусно!

 

 

Фаршированные лодочки из кабачков с курицей и овощами можно приготовить даже на праздничный стол, главное - не забудьте о красивой подаче.

Ингредиенты для фаршированных лодочек из кабачков:

  • 2 молодых кабачка
  • 250 гр куриного филе без шкурки
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1-2 помидора
  • 1 небольшая морковка
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. оливкового масла для жарки
  • 100 гр твёрдого сыра
  • соль, чёрный перец
  • специи по вкусу
  • для подачи:
  • зелёный лук
  • помидоры черри

Рецепт  приготовления фаршированных лодочек из кабачков:

1) Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде с оливковым маслом обжариваем куриное филе. Фото 1.

 

Подготовленное куриное филе: фото 1


2) Добавляем мелко порезанный лук и тёртую морковь.Тушим 5 минут. Фото 2.

 

Тушеное куриное филе с луком и морковью: фото 2


3) Болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем к овощам. С помидор снимите шкурку, для этого сделайте на них надрез и положите в миску с горячей водой на 5 минут. После этой процедуры вы сможете легко это сделать. Порежьте очищенные помидоры кубиками и добавьте к овощам. Добавьте соль, чёрный перец, специи и хорошо перемешайте. Тушите всё до готовности, примерно 10 минут. Фото 3.

 

Тушеное куриное мясо с овощами: фото 3

 

4) Лучше всего возьмите молодые кабачки, они будут намного вкусней. Кабачки помыть и разрезать вдоль. Аккуратно чайной ложкой выньте мякоть, сделайте из половинок кабачков красивые лодочки. Раскрою маленькую хитрость: чтобы кабачки были мягкие и быстрей приготовились, проварите их в течение 5 минут в подсоленной воде.


В каждую "лодочку" выложите начинку из куриного филе с овощами.

 

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него лодочки из кабачков с овощами. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 25 минут. Так как духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою духовку. Фото 4.

 

Лодочки из кабачков, готовые к запеканию: фото 4

 


5) За 5 минут до приготовления достаньте лодочки из духовки и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.

 

При подаче посыпьте лодочки из кабачков помидорами черри и мелко порезанным зелёным луком.

 

Готовые лодочки из кабачков: фото

 

 (голосов: 7)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!