Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Торт «Медовик» со сметанным кремом: рецепт с фото

Торт «Медовик» со сметанным кремом: рецепт с фото

Необычайно ароматный и нежный домашний торт «Медовик» со сметанным кремом любим многими с детства. Всем известно, что мёд – это богатый кладезь ценных и полезных для организма веществ. Человеку повезло, что он имеет возможность вкушать сладкий, ароматный, тягучий мёд, который пахнет луговыми цветами. Этот букет полезностей и вкусностей мы научились добавлять в различные блюда. Медовик – одно из них, он как островок лета. Кушаешь его и, кажется, что вот-вот услышишь невдалеке жужжание пчелки-труженицы.

 

Торт "Медовик": фото

 

Ингредиенты для теста Медовика:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар-песок – 1 ст.
  • мёд – 0,5 ст.
  • соль мелкая – 0,25 ч. ложки
  • сода или разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • мука пшеничная – 2,5 стакана.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • сметана – 500 г.
  • сахар-песок – 1 ст.
  • орехи грецкие очищенные – 1 ст.

Рецепт приготовления торта «Медовик»:

1) В ёмкость для взбивания разбейте три яйца. Фото 1.

 

Подготовленные яйца: фото 1

 

2) Добавьте 1 стакан сахарного песка. Фото 2.

 

Добавление сахара: фото 2

 

3) Взбейте миксером до однородной пенистой массы. Фото 3.

 

Яйца, взбитые с сахаром: фото 3

 

4) Добавьте сюда полстакана мёда и еще раз хорошенько перемешайте или взбейте. Фото 4.

 

Добавление мёда: фото 4

 

5) Муку просейте через сито и добавьте в тесто. Вводить муку нужно небольшими порциями, постоянно помешивая. Фото 5.

 

Подготовленная мука: фото 5

 

6) Добавьте в тесто чайную ложку разрыхлителя и еще раз хорошо перемешайте. Благодаря мёду в составе теста, оно получается мягким, , эластичным, но не тягучим, как обычное тесто. Фото 6.

 

Готовое тесто: фото 6

 

7) Разделите тесто на три части и поставьте в холодильник на ночь. Охлаждаться тесто должно минимум 12 часов. Эта его особенность. А еще секрет приготовления этого теста заключается в том, что наливать его нужно тоже на холодный противень. Итак, противень охладите, смажьте подсолнечным маслом и положите на него одну из трёх частей теста. Тесто довольно густое, вдобавок холодное – оно не будет само растекаться по противню. Смочите руки холодной водой и равномерно распределите тесто по поверхности противня. Фото 7.

 

Формирование коржа: фото 7

 

8) Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Таким же образом поступите с остальными коржами. Затем положите их друг на друга и подровняйте. Фото 8.

 

Готовые коржи: фото 8

 

9) Теперь приготовьте крем – хорошо взбейте сметану и сахар. Должна получиться пышная, однородная масса. Грецкие орехи  помойте, переберите при необходимости и поломайте на несколько частей. При желании можете измельчить орех.
Самое время собрать наш медовик. Каждой корж обильно промазывайте сметанным кремом. Перед этим на поверхности коржа можно сделать надсечки при помощи ножа, чтобы крем лучше пропитал коржи.
На слой крема положите слой орехов. Фото 9.

 

Прослаивание торта: фото 9

 

Таким образом сформируйте торт. Бока и верх медовика украсьте сметанным кремом. Если есть в наличии взбитые сливки, можете воспользоваться ими. Сверху посыпьте измельченные грецкие орехи или крошку, оставшуюся после обрезки коржей. Домашний торт «Медовик» с нежным сметанным кремом готов!

 


Перед подачей на стол Медовик нужно выдержать при комнатной температуре хотя бы два часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Приятного аппетита!

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!