Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Лавандовые блинчики с клубничным соусом: рецепт с фото

Лавандовые блинчики с клубничным соусом: рецепт с фото

Если семейство уже не удивишь блинчиками, попробуйте добавить в тесто для то, чего они никак не ожидают – цветы! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить необычные толстые блины на молоке. Пара чайных ложечек лаванды придаст традиционным блинам совершенно новое вкусовое звучание, а сочный клубничный соус оттенит его и добавит сладости вашему утру.

 

Толстые блины на молоке с клубникой: фото

 

Ингредиенты:

Для блинов:

  • мука – 400 гр.,
  • молоко – 400 мл.,
  • лаванда (цветы) – 2 ч.л.,
  • яйца – 2шт.,
  • сахар – 50 гр.,
  • сода – 1 ч.л.,
  • столовый уксус – для гашения соды.

Для соуса:

  • замороженная или свежая клубника – 200 гр.,
  • сахар – по вкусу.

Ингредиенты для блинов и соуса: фото 1


Рецепт приготовления толстых блинов на молоке с лавандой и клубникой:

1) Чтобы насладиться нежнейшими блинчиками на завтрак, лучше начать подготовку с вечера. В таком случае утром вам останется только испечь блинчики и приготовить соус.

Сахар растворите в молоке. Молоко стоит налить сразу в ту кастрюлю, в которой вы будете его подогревать потом. Фото 2.

 

Растворение сахара в молоке: фото 2


2) Когда сахар растает, насыпьте в молоко цветочки лаванды. Можно предварительно слегка потереть их между пальцами, чтобы они немного раскрошились. И все же лаванда не должна превратиться в пыль, поэтому не стоит толочь ее в ступке или прицельно измельчать каким-либо иным способом. Фото 3.

 

Добавление лаванды: фото 3

 

3) Поставьте молоко на плиту, разогревайте на небольшом огне до первых пузырьков, иногда помешивая. Сахар окончательно растворится, а лаванда заметно набухнет. Снимите кастрюлю с конфорки, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

4) Тем временем яйца взбейте с помощью миксера до пенного состояния. Можно обойтись и венчиком, использование миксера в этом рецепте не принципиально. Фото 4.

 

Взбитые яйца: фото 4

 

5) Высыпьте в миску муку, разбавьте её лавандовым молоком, перемешайте. Затем добавьте яичную пену, аккуратно вмешивая ее ложкой или лопаточкой. Тесто должно получиться похожим по густоте на тесто для оладий. На этом подготовительный этап закончен, продолжить можно будет уже непосредственно перед завтраком. Накройте миску пленкой, фольгой или пакетом, ночевать она будет в холодильнике, пропитываясь лавандовым ароматом. Фото 5.

 

Добавление в тесто муки: фото 5

 

6) Утром достаньте тесто из холодильника, ему нужно немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно снова стало текучим. Чтобы ускорить процесс, можно налить в тесто чуть-чуть горячей воды и перемешать. Как только тесто станет пригодным для выпечки, введите в него разрыхлитель, а именно, гашеную уксусом соду. Держа над миской  под небольшим наклоном чайную ложку с содой, потихоньку наливайте на нее уксус. Сода будет активно бурлить и пениться. Когда на ложке не останется соды, тщательно перемешайте тесто. Фото 6.

 

Добавление соды, гашеной уксусом: фото 6

 

7) Разогрейте сковороду, убавьте огонь, сделайте его чуть выше среднего (например, поставьте на седьмое-восьмое деление из двенадцати). Теперь можно печь блинчики.
Налейте тесто на сковороду, придайте будущему блинчику более или менее округлую форму. Когда на поверхности теста появится обилие пузырьков, а по краям оно перестанет быть текучим, аккуратно переверните блинчик.  Фото 7.

 

Приготовление блинов: фото 7

 

8) Несмотря на то, что блины толстенькие, они получаются не плотными, а очень воздушными. Фото 8,9.

 

Готовые блины: фото 8

 

Поджаренный блинчик: фото 9

 

9) Эти блинчики «неторопливые». Пока они жарятся, можно приготовить клубничный соус. Не забывайте, однако, время от времени наливать тесто на сковороду и переворачивать блины.

Разморозьте клубнику под струей горячей воды. Фото 10.

 

Размороженная клубника: фото 10

 

10) Закиньте клубнику в блендер или кухонный комбайн и измельчите до состояния пюре. Сахар добавьте по вкусу. В блинчиках не очень много сахара, поэтому соус можно сделать сладким, это не будет перебором. Фото 11.

 

Клубника, взбитая с сахаром: фото 11

 

 

Вот и все, допекайте оставшиеся блины и подавайте к столу, щедро полив клубничным соусом.

 

 

Лавандовые блинчики с клубничным соусом: фото

 

 

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!